Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С фигуристом Кацалаповым в Минске случился несчастный случай

Чемпионат Европы назвал тройку лидеров после ритм-танца

С фигуристом Кацалаповым в Минске случился несчастный случай

фото: youtube.com

А ведь ритм-танец Виктории Синициной и Никиты Кацалапова, это танго – на самом деле просто мечта. Любого танцора, любого тренера. Когда фигуристы просто ошибаются на соревнованиях, всегда плохо. Когда оказывается раздавленным, да еще ближе к началу, такой шедевр – момент драматичный не только для исполнителей, но и для всех, кто видит.

Никита упал на твизлах. Встал, после чего уже упала Вика, то ли партнер ее зацепил, то ли она за него зацепилась. Кацалапов потом скажет, что Виктория закончила твизлы раньше, ей пришлось сделать степ-аут, коснулась рукой льда, за что тоже была наказана. Можно было плакать всю оставшуюся часть программы. Зрителям плакать, а фигуристам – кататься. Что они и сделали, как смогли.

В ожидании оценок Никита сидел с белым лицом. Отрыв от первого места, французов Пападакис-Сизерон – гигантский, почти 15 баллов. От третьего – 9 баллов.

Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон (84,79) установили новый мировой рекорд по количеству набранных баллов в ритм-танце. Выступили, как всегда. Второе место занимают россияне Александра Степанова и Иван Букин (81,37). Они катались сразу за коллегами по сборной, и им тоже было нелегко: ситуация не требовала пояснений, а уж нервов – тем более. Справились. На третьем месте – итальянцы Шарлен Гиньяр — Марко Фаббри (79,05).

— Мы прекрасно готовы, у нас все было, чтобы показать лучшую программу, — объяснил Никита. — Зашел на твизл просто идеально, все контролировал, а потом как будто подстрелили. Не могу сказать, что произошло. Словно в след чей-то встал. Не знаю, это не технический момент, стопроцентно несчастный случай.

Мы успели посмотреть друг другу в глаза, я, психанул, что-то крикнул даже. Посмотрел на Вику, понял ее взгляд — едем заново, как будто ничего не было. Подстроились сразу и сделали хорошее танго. Не собирались выпрыгивать из штанов, хотели показывать, что наработали. А наработали мы хорошо — теперь будем показывать это завтра».

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 3 =