Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Резцова объяснила, почему российские биатлонисты провалились в Рупольдинге

«В Германии можно было обкатать новичков»

Резцова объяснила, почему российские биатлонисты провалились в Рупольдинге

фото: кадр из видео

— В чем причина неудачной стрельбы наших спортсменов в Рупольдинге?

— А с ней ничего не случилось. Мы просто продолжаем нестабильно работать на стрельбище, как и раньше. Наши биатлонисты тратят много времени на изготовку. Работы еще непочатый край. Если уж пригласили специалистов по подготовке, то с них и нужно спрашивать за результат. Но главная проблема не в этом.

— А в чем?

— Даже если ребята работают чисто, то сильно проигрывают ходом. Например, Женя Павлова завершила масс-старт без штрафных кругов. Но ногами уступила лидерам три минуты! По сравнению с прошлым сезоном, я не вижу никакого прогресса.

— Но Александр Логинов идет на втором месте в общем зачете.

— Спасибо ему большое. Даже под таким колоссальным давлением он тянет команду вперед. Другие уже сломались бы. Но остальные топчутся на месте.

— Состав женской команды не претерпит изменений в Антхольце.

— Той же Юрловой-Перхт можно было бы дать отдохнуть. Ее результаты в Рупольдинге непростительны. С таким то опытом. В Германии мы могли попробовать много новичков. Теперь же, видимо, их будут обкатывать на стартах в Канаде и Америке.

— Смена часовых поясов сильно повлияет на юных биатлонисток?

— У нас с ними восемь часов разницы. Будет тяжелая акклиматизация. Можно только представить — какие результаты они там покажут! Пока что сборная повторяет все ошибки прошлых сезонов. А каких-то положительных подвижек и, тем более, рывков я не вижу.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 2 =