Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На тренерском небосводе КХЛ появилась новая звезда

«Автомобилист» Мартемьянова продолжает жечь

На тренерском небосводе КХЛ появилась новая звезда

«Куньлунь Ред Стар» — «Витязь» — 1:3

Подольский «Витязь» оказался сильнее китайских соперников из «Куньлунь Ред Стар» да так, что смог одолеть его на льду шанхайской арены. В составе «Витязя» заброшенные шайбы на счету Егора Воронкова, Александра Евсеенкова и Никиты Выглазова. Соперники ответили лишь однажды —шайбой Майкла Латты ближе к концу первого периода. 

Для подмосковного клуба эта победа стала шестой подряд, а для «Куньлуня» встреча продлила неудачную серию. Команда из Китая не может одержать верх над конкурентами уже на протяжении трех матчей. Но и «Витязю», и «Куньлуню» еще рано прощаться с дальневосточным регионом. Во вторник подольские хоккеисты отправятся в гости к хабаровскому «Амуру», а к китайским представителям в КХЛ приедет петербургский СКА.

Владимир Дехтярев: « «Витязь» сейчас на ходу, а «Куньлунь» наоборот сбавил. Я от «Куньлуня» особенно ничего не жду. Думаю, эта команда в плей-офф не попадет, потому что и состав у нее непонятный, и нет вектора развития игры. «Витязь» же после паузы на «Евротур» прибавил, даже обыграл ЦСКА. На мой взгляд, сейчас подмосковная команда выглядит намного интереснее. У них достаточно компетентный тренер. Раньше «Витязь» бросало то в одну сторону, то в другую, а сейчас игра более или менее наладилась».

«Автомобилист» — «Трактор» — 3:2

Уральское дерби завершилось победой «шоферов».Екатеринбургский «Автомобилист» в домашнем матче одержал верх над челябинским трактором «Трактором». Открыл счет встречи капитан «шоферов» Найджел Доус, поддержали его почин одноклубники Дэн Сэкстон и Никита Трямкин. В «Тракторе» передовиком оказался Кристиан Томас.

В третьем периоде он забросил в ворота хозяев две ответные шайбы. Он мог бы считаться в этой встрече автором хет-трика. Но один из его голов был отменен. «Трактор» одержал в гостевой сери две победы из четырех и продолжает самоотверженно бороться за выход в плей-офф, тем более скоро клуб отметит свой 27 декабря челябинский клуб отметит свой 71-й день рождения.

Владимир Дехтярев: ««Автомобилист» победил заслуженно и закономерно. Под руководством Мартемьянова команда показывает очень хороший хоккей. Я бы сказал, на тренерском небосводе загорелась звездочка Мартемьянова, главного тренера «Автомобилиста». Он уже добивался результата с довольно посредственным «Амуром», а с «Автомобилистом» стало еще лучше. Екатеринбуржцам вполне по силам выйти в финал Восточной конференции. У них для этого все есть. Команда хорошо укомплектована, показывает качественный хоккей. Думаю, никаких проблем у «Автомобилиста» быть не должно».

«Слован» — «Металлург» — 1:4

Магнитогорский «Металлург» на выезде в Братиславе обыграл местный «Слован». Первыми отметились южноуральские гости. При реализации большинства удача сопутствовалаДеннису Расмуссен отличился при реализации большинства. Перед завершением первой двадцатиминутки Роман Любимов удвоил преимущество «сталеваров».

Во втором периоде братиславские «орлы» оживились. Итогом стала заброшенная шайба «Слована" в исполнении Андрея Месароша. Но до конца встречи «Металлург» уже не позволил усомниться в своем превосходстве. Точность проявили Евгений Тимкин. 

Для «Металлурга» матч со «Слованом» стал не только заключительным в выездной серии, но и а календарном году. Впереди команду ожидает почти двухнедельный перерыв. Следующую игру подопечные Йозефа Яндача проведут только 5 января на льду домашней арены с нижегородским «Торпедо».

Владимир Дехтярев: «Металлург» одержал абсолютно заслуженную победу. Но неудивительно и то, что проваливается «Слованх». Их состав подходит только для Высшей хоккейной лиги. У команды огромные проблемы, команда еще не расплатилась за прошлый сезон, есть и по позапрошлому сезону долги. Для меня вообще загадка, что делает «Слован» в КХЛ. Если уж мы говорим в этом смысле о череповецкой «Северстали», то и к «Словану» есть вопросы. Понятно, что продвижение в Европу, но это им вряд ли поможет. Состав абсолютно слаб. Команда была аутсайдером еще на старте сезона».

«Барыс» — «Адмирал» — 4:3

Астанинский «Барыс» в домашней встрече добился волевой победы добился победы над владивостокским «Адмиралом».

Самым результативным стал первый период встречи: команды забросили друг другу по три шайбы. В составе «Барыса» точными бросками отметились Роман Старченко, Дастин Бойд, Андре Петерссон, причем астанинцы по ходу матча упустили преимущество в две шайбы. В «Адмирале» постарались увеличить счет Егор Яковлев, Денис Вихарев и Карел Кубат. Исход матча решил точный бросок нападающего «Барыса" Мэтта Фрэттина в последней двадцатиминутке.

Владимир Дехтярев: « «Барыс» в этом сезоне прибавил, а в «Адмирале» есть проблемы, хотя и бывают победы «от ножа". «Адмирал" показал достаточно хорошую игру, но «Барыс" сильнее. «Адмиралу» до победы не хватает чуть-чуть, играют резервами.

«Динамо» (Минск) — «Ак Барс» — 3:2

Минское «Динамо» одержало домашнюю победу над « Ак Барсом». У минчан отличились Алексей Терещенко, Сергей Костицын и Дмитрий Буйницкий. В коллективе из Казани наиболее точны были Иржи Секач и Роб Клинкхаммер.

Примечателен этот матч еще и тем, что оба брата Костицыных, выступающих за минское «Динамо», набрали четыре очка. Сергей забросил шайбу, а Андрей отдал три голевые передачи.

Владимир Дехтярев: «"Ак Барс" бросает из сторону в сторону, хотя и состав лучше. Мы привыкли к тому, что Зинэтула Хайдарович Билялетдинов закладывается на длинную дистанцию; а его команды прибавляют ближе к плей-офф. Думаю, будут точечные усиления. Мало кто мог предположить, что «Ак Барс» в прошлом сезоне завоюет Кубок Гагарина, а они смогли. Так что победа Минска с одной стороны удивительна, а с другой нет. «Динамо» за это огромный респект».

«Салават Юлаев» — «Локомотив» — 3:4 (ОТ)

Ярославский «Локомотив» был сильнее «Салавата Юлаева», но победитель противостояния определился только в овертайме. В команде Дмитрия Квартальнова отличились Даниил Апальков, Георгий Иванов, Брэндон Козун и Денис Алексеев. У коллектива из Уфы шайбы забросили Дмитрий Кугрышев и Захар Арзамасцев.

Владимир Дехтярев: «Я ждал большего от «Салавата». В начале сезона команда играла хорошо, а дальше все разладилось в первую очередь у лидеров. Умарк то получил травму, то сказал, что у него что-то не получается. В какой-то момент команда вышла из-под контроля главного тренера. В этом основная проблема. Выхода пока нет. «Салават» проигрывает больше, чем выигрывает, а конкуренты не дремлют. Возможно, придется резать по живому –расставаться с главным тренером или же дать ему поработать и проявить себя.

Что касается «Локомотива», поставил бы большой плюс Дмитрию Квартальнову. В составе много молодых игроков и они уже на ведущих ролях в команде. Главное – не растерять эту молодежь».

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре + семь =