Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зюганов назвал безобразием трехдневные выборы

О том, что ЦИК рассматривает возможность голосования на выборах в течение двух-трех дней, а не одного, глава Центризбиркома Элла Памфилова сообщила на рабочей встрече с президентом Владимиром Путиным. К такой идее ЦИК пришла после проведения голосования по поправкам к Конституции, которое длилось неделю. Его растянули из-за пандемии коронавируса: Памфилова отмечала, что это позволит избежать очередей на избирательных участках и свести к нулю угрозу заражения. «Опросили людей — оказалось, им очень понравились те процедуры, которые мы предложили», — заявила Памфилова.

Законопроект, разрешающий растянуть голосование до трех дней, уже одобрили Госдума и комитет Совет Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству. Теперь утвердить законопроект должен сам Совет Федерации, а затем президент.

Памфилова объявила о трехдневном голосовании на выборах в сентябре

Политика

Зюганов назвал безобразием трехдневные выборы

Трехдневное голосование власти опробуют на региональных и местных выборах уже в сентябре, сообщила Памфилова. Так как соответствующий законопроект еще не принят, 11 и 12 сентября станут днями досрочного голосования, а 13 сентября — основным днем выборов.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Виктория Полякова
Источник