Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители четырех стран смогут получать гражданство России на 5 лет раньше

Жители четырех стран смогут получать гражданство России на 5 лет раньше

В конце января 2020 года руководитель главного управления по вопросам миграции МВД России, генерал-майор полиции Валентина Казакова заявила, что в правительстве находится шесть законопроектов, предусматривающих в том числе упрощение получения российского гражданства.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

«Мы хотим упростить возможность приобретения российского гражданства для жителей Украины, Молдавии, Казахстана и Белоруссии. Это наши соседи, и число жителей этих государств, желающих приобрести российское гражданство, постоянно растет», — сказала тогда Казакова.

Число получивших гражданство России украинцев увеличилось почти вдвое

Политика

Жители четырех стран смогут получать гражданство России на 5 лет раньше

В начале февраля «Коммерсантъ» сообщил, что власти готовят законопроект об упрощении процедуры получения гражданства России и, в частности, хотят отменить норму, согласно которой для получения паспорта необходимо отказаться от уже имеющегося гражданства.

О том, что правительству предлагали разрешить иностранцам, желающим стать гражданами России, не отказываться от иного гражданства, РБК сообщал 1 октября прошлого года. Тогда инициативу обсуждали на заседании экспертного совета при управлении президента по обеспечению конституционных прав граждан.

Принятая до 2025 года Концепция госполитики «предписывает открыть Россию для всех, кто хочет здесь жить и работать». После этого Путин, в частности, упростил процедуру получения гражданства для жителей Донбасса. В конце января 2020 года МВД также выступило за отмену собеседования на знание русского языка для украинцев и белорусов.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгений Калюков

Источник: news-ria.ru