Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зеленский отказался из-за ошибки уходить в отставку с поста президента

В начале июля в офисе президента Украины сообщили, что семья Зеленского не задекларировала средства от финансовых операций с облигациями. Как отметили в пресс-службе, в 2019 году семья главы государства получила средства в счет погашения стоимости ОВГЗ на сумму 5,1 млн грн (около $188 тыс.) и приобрела ОВГЗ на 5,2 млн грн (около $191,5 тыс.). Общая стоимость этих облигаций превышала 50 прожиточных минимумов.

Эти действия Зеленский должен был отразить в Реестре деклараций в течение десяти дней с момента покупки и продажи облигаций. В офисе также добавили, что украинский президент лично проинформировал НАПК о нарушении им законодательства и готов понести за него ответственность. 8 июля ведомство составило в его отношении два протокола по ст.172-6 КоАП Украины (нарушение требований финансового контроля).

Читайте на РБК Pro

Зеленский отказался из-за ошибки уходить в отставку с поста президента
Джулиан Биркиншоу — РБК Pro: «Увольте сотрудников, играющих в политику»

Как работать с пожилыми сотрудниками

Зеленский отказался из-за ошибки уходить в отставку с поста президента
Доначисление налогов может закончиться тюрьмой. Как этого избежать

Как руководителю найти время на отпуск

Зеленский подал декларацию об имущественном состоянии своей семьи за 2019 год в конце мая. Согласно документу, доход семьи украинского президента за прошлый год составил более $1,06 млн (28,6 млн грн).

Автор
Наталия Анисимова
Источник