Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

WSJ узнала о просьбе людей Джулиани к Порошенко расследовать дело Байдена

WSJ узнала о просьбе людей Джулиани к Порошенко расследовать дело Байдена

Посещение Белого дома могло бы улучшить его шансы на победу в выборах президента, он был открыт для идеи, предложенной соратниками Джулиани, сказал один из собеседников WSJ. «Он хотел приехать в Вашингтон и встретиться с Трампом, а затем после правительственного обеда дать интервью», — сказал источник издания, добавив, что после этого Порошенко собирался объявить о начале расследований дела Байдена и предполагаемого вмешательства Киева в выборы США 2016 года. 

По данным WSJ, Порошенко планировал совершить визит в США в апреле, после первого этапа голосования на выборах президента Украины, однако до проведения второго тура. «Он был готов стать лучшим другом Трампа, заручиться поддержкой», — рассказал один из собеседников газеты. По итогам первого тура рейтинг одобрения Порошенко снизился, а договоренность о встрече с Дональдом Трампом, достигнутая в феврале, не увенчалась успехом, заключает издание. Порошенко поручил посольству Украины в Вашингтоне начать подготовку к возможному визиту в США 21 апреля, однако приглашение из Белого дома так и не поступило, сказал источник. 

После того как Владимир Зеленский был избран в апреле на пост президента Украины, Парнас и Фруман провели переговоры с Сергеем Шефиром — ныне главным советником Зеленского — о возможной встрече с Джулиани. По словам Шерифа, новое украинское правительство не считает Парнаса и Фурмана представителями правительства США и не может обсуждать с ними встречи до инаугурации 20 мая. 

Кроме того, как писала в начале мая The New York Post, Джулиани заявил, что планирует поехать в Киев и встретиться с Зеленским, чтобы убедить его продолжить расследование, которое «может принести пользу Трампу». Речь, по данным издания, шла о двух делах: вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году, а также работе сына бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантера в компании Burisma. «Я собираюсь объяснить им причины, по которым они не должны останавливать расследование, потому что такая информация будет очень полезна для моего клиента и может оказаться полезной для моего правительства», — сказал адвокат. 

Авторы:
Гаяна Демурина, Кристина Астафурова
Источник