Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В правительстве обсудили подготовку книги о борьбе с коронавирусом

Поручение проанализировать действия правительства в рамках борьбы с COVID-19 было дано ряду представителей экспертного сообщества, продолжает собеседник в кабмине: «Привлечен ряд научных институтов». Какие это институты, он не сообщил. Собеседник, близкий к кабмину, говорит, что поиски желающих поучаствовать в подготовке материала пока продолжаются.

«Собирается информация с точки зрения анализа правоприменения, практики. Эксперты должны проанализировать эффективность мер кабмина для самого кабмина, в том числе медицинских, экономических мер», — рассказывает один из правительственных источников РБК.

Вполне возможно, что в конечном варианте речь будет идти не об эффективности действий правительства: «Может быть, там будут рекомендации (по борьбе с коронавирусом)», — рассуждает он.

«Это не презентационный документ ради презентации, но вряд ли его будут скрывать. Если его готовит большое экспертное сообщество, будет сложно документ скрыть», — добавляет собеседник РБК. Документ долгосрочный, подход к его подготовке научный, и спешки в работе над ним нет, резюмирует источник в правительстве.

14 марта был создан координационный совет при правительстве по борьбе с распространением коронавируса в России. Совет возглавил Михаил Мишустин. Помимо него, в состав совета вошли первый вице-премьер Андрей Белоусов, вице-премьер и глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова, вице-премьер Дмитрий Чернышенко, руководители силовых структур, ряд министров и заместителей министров, глава ФМБА Вероника Скворцова, руководители Россельхознадзора и Роспотребнадзора Сергей Данкверт и Анна Попова. Всего в правительстве резервировали в бюджете 1,4 трлн руб. на реализацию антикризисных мер и борьбу с коронавирусом.

30 апреля стало известно, что Мишустин заболел коронавирусом. Исполняющим обязанности главы правительства стал первый вице-премьер Андрей Белоусов. 19 мая премьер вернулся к работе.

Авторы:
Наталья Галимова, Елизавета Антонова, Сергей Соболев
Источник