Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москве прошел марш памяти Бориса Немцова

В Москве прошел марш памяти Бориса Немцова

Из-за марша было перекрыто движение по внутренней стороне Страстного, Петровского, Рождественского и Сретенского бульваров, а также по проспекту Академика Сахарова от Сретенского бульвара до Садового кольца.

МВД оценило численность участников марша Немцова в Москве

Политика

В Москве прошел марш памяти Бориса Немцова

20 февраля оргкомитет марша Немцова, состоящий из оппозиционных объединений, решил подать заявку к московским властям на проведение политического шествия 29 февраля. По словам главы совета депутатов Красносельского района Ильи Яшина, акция должна быть направлена против «узурпации власти» в России и «политической реформы».

Марш памяти Бориса Немцова в Москве. Фоторепортаж

Фотогалерея 

В Москве прошел марш памяти Бориса Немцова

Акции в память о Немцове прошли также в крупных российских городах. Так, в Екатеринбурге на марш вышли около 300 человек, сообщает «Екатеринбург Онлайн». В казанском парке Тинчурина в митинге приняли участие порядка 100 человек, пишет «Казанский репортер». В центре Новосибирска память Немцова почтили около 50 человек, сообщает «Новосибирск Онлайн». В Петербурге акция, по данным ГУ МВД, собрала 1000 человек.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В 2017 году за его убийство к 20 годам колонии строгого режима приговорили бывшего военнослужащего чеченского батальона Внутренних войск «Север» Заура Дадаева. Кроме того, сроки получили принимавшие участие в подготовке преступления братья Анзор и Шадид Губашевы (19 и 16 лет колонии соответственно), Темирлан Эскерханов (14 лет) и Хамзат Бахаев (11 лет). Заказчик убийства пока не установлен.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Анастасия Курносова, Евгения Кузнецова
Источник