Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Минске пройдет митинг в поддержку Лукашенко

«Хотелось бы рассказать о факте принуждения к посещению провластного митинга завтра в 12.00. Мою родственницу из Хотимска под угрозой увольнения принуждают посетить данное мероприятие. Она работает в колхозе экономистом. На секунду, Хотимск находится в 450 км от Минска», — заявила одна из читательниц портала.

По словам одного из военнослужащих, их также в «добровольно-принудительном порядке «просят» прийти на митинг. На тех, кто отказывается, «составляют списки», сообщил он порталу.

Читайте на РБК Pro

В Минске пройдет митинг в поддержку Лукашенко
Как не обижаться на работу: Марисса Майер — о риске выгорания

В Минске пройдет митинг в поддержку Лукашенко
Меньше секса: как устаревшие принципы губят Victoria’s Secret — Bloomberg

В Минске пройдет митинг в поддержку Лукашенко
«Собеседования — прошлый век»: Дон Тапскотт — об эффективном рекрутинге

В Минске пройдет митинг в поддержку Лукашенко
Видишь, я дарю: как заработать на необычных корпоративных подарках

«В принудительно порядке работников Пинского мясокомбината заставляют ехать в Минск, на митинг в поддержку АГЛ. Завтра из Пинска в 6:00 отправляется предварительно шесть автобусов. Работники горисполкома, сотрудники МВД, переодетые в гражданскую одежду, педагоги (в основном те, которые были в избирательных комиссиях, их запугивают тем, что при смене власти им светит тюрьма)», — рассказал порталу еще один читатель.

Белорусские учителя ответили на сообщения о давлении на членов избиркомов

Общество

Начало митинга запланировано на 12:00 у Дома правительства на площади Независимости. На том же месте в 14:00 оппозиционные Telegram-каналы объявили сбор участников марша «За свободу». Его участники требуют отставки президента и освобождения задержанных в ходе акций протеста.

Акции протеста в Белоруссии начались после выборов президента, которые завершились 9 августа. По данным Центризбиркома республики, Лукашенко получил 80% голосов, а его основной соперник — единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская — чуть более 10%. Сторонники Тихановской обвинили власти страны в фальсификации результатов голосования. По оценкам ее штаба, Тихановская набрала от 70 до 80% голосов.

В первые дни акции протеста в Белоруссии сопровождались столкновениями с силовиками. Демонстрантов они разгоняли при помощи светошумовых гранат, дубинок и резиновых пуль. Были задержаны тысячи человек, пострадали десятки демонстрантов и журналистов.

Автор:
Виктория Полякова
Источник