Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Кремле ответили на слова об ошибке на предыдущих выборах в Хабаровске

На выборах в сентябре 2018 года кандидат от ЛДПР Сергей Фургал одержал победу по итогам двух туров, при этом во втором раунде за него было отдано более 69,5 против 28% голосов у Шпорта.

9 июля 2020 года Фургала задержали по подозрению в организации убийств в начале 2000-х. В тот же день его доставили в Москву, где суд арестовал подозреваемого до 9 сентября. Тот вину не признал и пока остается действующим губернатором Хабаровского края.

СК назвал имена убитых предпринимателей из дела Фургала

Общество

В Кремле ответили на слова об ошибке на предыдущих выборах в Хабаровске

В пятницу Песков заявил, что Путин пока не принял решения об отставке Фургала и назначении врио главы Хабаровского края. «Президент будет руководствоваться ситуацией в регионе; безусловно, долго регион не может оставаться без руководителя», — добавил он.

13 июля издание «Коммерсантъ» со ссылкой на высокопоставленного федерального чиновника сообщило, что есть пять потенциальных кандидатов на пост нового руководителя региона. Это глава совета директоров ОАО «Хабаровский аэропорт», бывший сотрудник ФСБ Константин Басюк («Коммерсантъ» утверждает, что привлечь его к выборам в 2019 году пыталась «Единая Россия»), председатель комитета Госдумы по спорту, депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев, замполпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Григорий Куранов, заместитель Фургала Юрий Золочевский и экс-зампред правительства региона Андрей Базилевский.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Полина Химшиашвили, Евгений Калюков
Источник