Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украинский депутат опубликовал записи «переговоров Путина и Порошенко»

Во время переговоров участники часто шутят и смеются. «Порошенко» поздравил «Путина» с 1 Мая. «Мы с вами люди трудящиеся, может и к солидарности придем», — сказал голос, похожий на Порошенко. «Путин» рассказал, что в России 1 мая называется теперь День Весны и Труда. «Романтично», — ответил «Порошенко».

«Президент России» также поинтересовался: «Как у вас внутри? Справляетесь со всем?». На это голос похожий на президента Украины ответил: «Да… Справляюсь, чего там. Чем дальше, тем легче». «Порошенко» также сказал, что гордится своим рейтингом доверия, на что «Путин» ответил: «Ну, слава богу. Это очень важно, чтобы люди доверяли, это главное. Это ключевое».

«Президенты» тепло попрощались. «Жму руку, спасибо большое», — сказал голос похожий на Порошенко. «Обнимаю, до свидания, давайте», — ответил голос «Путина».

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков отказался комментировать опубликованные записи. «Я не знаю, что это за публикация, о которой вы говорите… Не знаю, вообще-то эти разговоры проходят в закрытом режиме, поэтому я не знаю, как там могли сделать запись. Я не знаю, о чем вы говорите, мы не знакомы с этой публикацией», — цитирует Пескова РИА «Новости».

На сайте Кремля указано, что Путин 30 апреля 2015 года провел телефонные переговоры с тремя главами государств: канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко. Переговоры прошли в «нормандском формате». Участники провели «обстоятельный анализ ситуации с выполнением всех положений минских договоренностей от 12 февраля 2015 года».

На сайте президента Украины информация о событиях апреля 2015 года отсутствует.

Деркач не в первый раз публикует записи телефонных переговоров Порошенко. Однако переговоры с «Путиным» фигурируют в его досье впервые. Большая часть опубликованных разговоров была с участием голоса бывшего вице-президента США Джозефа Байдена.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Владислав Гордеев
Источник