Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украина попросила арестовать задержанных в Белоруссии «боевиков ЧВК»

В Совете безопасности Белоруссии считают, что всего на территории страны находятся около 200 «боевиков», обученных подрывной и снайперской деятельности, их целью БелТА называло дестабилизацию обстановки в республике. В Кремле эти сообщения назвали инсинуациями.

Киев решил требовать выдачи задержанных под Минском «боевиков»

Политика

Украина попросила арестовать задержанных в Белоруссии «боевиков ЧВК»

МИД России, в свою очередь, попросил белорусскую сторону «прекратить нагнетание» перед выборами. В ведомстве заявили, что задержанные россияне следовали транзитом через Минск в Стамбул, но им пришлось задержаться в республике из-за логистических вопросов. О том, что россияне собирались в другую страну, также сообщил посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев. По его словам, у задержанных были заключены трудовые контракты с одной из фирм, данными о которой располагает посольство. «Более того, партнером для этих людей выступал гражданин Республики Беларусь», — отметил посол.

30 июля представители МИД Белоруссии по очереди встретились с Мезенцевым и временным поверенным в делах Украины Петром Врублевским. У последнего ведомство запросило информацию, которая «может быть использована для всестороннего анализа и оценки причин их [задержанных] присутствия в Беларуси». В Службе безопасности Украины заявили, что собираются добиваться экстрадиции задержанных «боевиков».

Автор:
Наталия Анисимова
Источник