Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Турчинов заявил о готовности «в первых рядах» штурмовать Крым

«В тех условиях, например, авиационный удар по базе Черноморского флота Российской Федерации Кремль трактовал бы в рамках международного права как вероломное нападение на Россию со всеми вытекающими последствиями», — считает он. Кроме того, добавил экс-глава СНБО, от конфликта бы отмежевались все стратегические партнеры.

По мнению Турчинова, Россия после «незаконной аннексии» Крыма в одностороннем порядке вышла из соглашений, и «теперь ни один военнослужащий российской армии не имеет никакого права находиться на крымской земле».

Кремль ответил на слова главкома ВМС Украины о подготовке к вторжению

Политика

Турчинов заявил о готовности «в первых рядах» штурмовать Крым

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум о государственной принадлежности полуострова, большинство участников высказалось за присоединение к России. В апреле того же года в ходе «прямой линии» президент Владимир Путин, говоря о российских военнослужащих на полуострове, заявил, что они поддержали силы самообороны Крыма с целью «сохранения мирной обстановки на полуострове и обеспечения условий свободного волеизъявления крымчан».

Результаты референдума не признали Украина, США и страны Евросоюза, которые назвали этот шаг аннексией. Киев считает полуостров «временно оккупированной территорией». Нынешний президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что страна не простит «аннексию» и вернет полуостров. В Москве неоднократно говорили, что вопрос о принадлежности Крыма для российской стороны закрыт.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова
Источник