Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трамп заявил о согласии Саудовской Аравии помочь с восстановлением Сирии

Президент США Дональд Трамп заявил, что Саудовская Аравия согласилась вместо Америки профинансировать восстановление Сирии. Какие расходы возьмет на себя Эр-Рияд, политик не уточнил

Трамп заявил о согласии Саудовской Аравии помочь с восстановлением Сирии

Фото: Zuma / TASS

Власти Саудовской Аравии согласились вместо США выделить средства на восстановление Сирии, об этом в своем аккунте в Twitter написал американский президент Дональда Трамп.

«Разве не приятно, когда весьма богатые страны помогают своим соседям восстановиться, а не великая страна США, которая находится в 5 тыс. миль [от Сирии]», — отметил Трамп, поблагодарив Эр-Рияд за такой шаг.

Трамп не уточнил, какие именно расходы по восстановлению Сирии намерен взять на себя Эр-Рияд.

19 декабря американский лидер объявил о решении начать вывод войск США из Сирии, так как победа над запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» в Сирии одержана. Трамп объяснил, что именно это было единственной причиной, для чего американские военнослужащие оставались в Сирии.

Вывод войск займет до 60 до 100 дней, речь идет о более чем 2 тыс. человек.

Вывод со всеми неизвестными: почему союзники критикуют Трампа за Сирию

Политика

Союзники Вашингтона раскритиковали решение Дональда Трампа, против вывода войск выступили в том числе Германия и Франция, которые сочли такие действия преждевременными.

Вашингтон начал военную операцию против «Исламского государства» в Сирии в сентябре 2014 года, через три месяца после начала аналогичной операции в Ираке.​

Автор:
Маргарита Девяткина.

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять + шесть =