Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трамп заявил о скором появлении у США «величайших вооружений»

Помимо этого, в марте 2019 года Трамп потребовал «любой ценой» отправить американских астронавтов на Луну, выделив на выполнение своего приказа NASA пять лет. В феврале он попросил у конгресса профинансировать программу пилотируемых полетов, «чтобы следующим мужчиной и первой женщиной на Луне стали американские астронавты и <…> чтобы Америка была первой страной, которая установит свой флаг на Марсе».

Трамп подписал указ о праве США использовать ресурсы Луны

Политика

Трамп заявил о скором появлении у США «величайших вооружений»

30 мая компания SpaceX Илона Маска провела первый в истории пилотируемый космический запуск, произведенный частной компанией. Ракета-носитель Falcon 9 с кораблем Crew Dragon стартовала с космодрома на мысе Канаверал, штат Флорида. На борту корабля, направляющегося к Международной космической станции, находятся американские астронавты Боб Бенкен и Даг Херли. Ожидается, что стыковка с МКС пройдет в 17:30 мск 31 мая.

В США этот пуск стал первым пилотируемым полетом за девять лет: с тех пор как в 2011 году закрылась программа Space Shuttle, астронавтов на МКС доставляли на российских кораблях «Союз».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Виктория Полякова
Источник