Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику

Генсек НАТО предложил не бояться вести диалог с Россией

Политика

Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику

Владимир Путин — прагматичный политик и изменит свое поведение под натиском новой волны ограничительных мер, заверил Бжезинский членов палаты представителей. В отсутствие давления российский лидер будет только принимать все более рискованные действия, уверен бывший чиновник. В России неоднократно заявляли, что не станут менять свою политику под давлением США и готовы применить ответные меры против Вашингтона.

В ходе слушаний критике Россию подверг и заместитель председателя комитета палаты представителей по иностранным делам Майкл Маккол. По его словам, США стоит серьезно отнестись к сообщениям в СМИ о том, что Россия предлагала награду за убийство американских солдат. По мнению Маккола, это соответствовало бы репутации и характеру действий российского руководства, которое стремится дестабилизировать страны Запада. «То, что Москва снабжает «Талибан» оружием и помогает им другими способами — не новость […]. То, что Россия выплачивает награду за убийство американских военнослужащих, стало бы недопустимой эскалацией», — сказал конгрессмен. Если сообщения о выплатах Россией наград подтвердятся, американская администрация должна принять быстрые и жесткие меры против Москвы, резюмировал Маккол.

Захарова сравнила сведения о «сговоре» России с талибами с блокбастером

Политика

Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику

Если сообщения о подкупе Россией боевиков «Талибана» будут подтверждены, то США стоит принять несколько шагов, заявил в ходе слушаний экс-командующий американскими войсками в Афганистане генерал-лейтенант Джон Николсон. Прежде всего, по его словам, факт подкупа должен быть признан на уровне высшего руководства США. Кроме того, Вашингтону стоит замедлить вывод американских войск из Афганистана, пока «Талибан» не прекратит враждебные действия и не начнет строго придерживаться правилам мирного договора, добавил Николсон.

С 2018 года между США и «Талибаном» шли переговоры о деэскалации насилия в Афганистане, которые завершились подписанием соглашения в минувшем феврале. Согласно ему, США и НАТО выводят все свои войска, Вашингтон отказывается от вмешательства во внутреннюю политику Афганистана. В свою очередь, «Талибан» обязуется не использовать территорию Афганистана для нападений.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгений Пудовкин
Источник