Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сыгравший хоббита Фродо Элайджа Вуд записал видео в поддержку Бабарико

Он также процитировал фразу из «Властелина колец», где говорится, что в мире есть хорошие вещи, за которые стоит бороться.

Соперник Лукашенко — РБК: «Устрашение — малая часть того, что происходит»

Политика

Сыгравший хоббита Фродо Элайджа Вуд записал видео в поддержку Бабарико

Представитель штаба сообщил РБК, что сообщение Элайджи Вуда появилось по инициативе неизвестных сторонников Бабарико, которые воспользовались для этого услугами сервиса Сameo.

Сервис Cameo предлагает пользователям возможность обратиться к той или иной знаменитости с просьбой записать короткое (в пределах 250 символов) видеообращение (например, поздравление с днем рождения) для себя самого или кого-то из близких. За запись такого обращения нужно заплатить, при этом стоимость (если звезда согласится выполнить заказ) может сильно различаться в зависимости от того, кто именно сделает нужную вам запись. Так, например, запись от телезвезды Кейтлин Дженнер (трансгендерная женщина, в 1976 году под именем Брюс Дженнер — олимпийский чемпион среди мужчин в соревнованиях по десятиборью на Олимпиаде в Монреале) стоит $2,5 тыс., а обращение от Кристиана Нэрна (исполнитель роли Ходора в сериале «Игра престолов») — только $99.

Заказать запись обращения Элайджи Вуда на Cameo можно за $225.

В Минске назвали суть предъявленных сопернику Лукашенко обвинений

Политика

Сыгравший хоббита Фродо Элайджа Вуд записал видео в поддержку Бабарико

18 июня Виктор Бабарико и его сын Эдуард, возглавляющий предвыборный штаб, намеревались сдать в избирком очередную часть подписей, собранных в поддержку кандидата, но были задержаны. В тот же день председатель Комитета госконтроля (КГК) Белоруссии Иван Тертель назвал Бабарико-старшего непосредственным организатором и руководителем «противоправной деятельности», в результате которой за несколько лет со счетов Белгазпромбанка в Латвию было выведено более $430 млн.

19 июня генеральный прокурор республики Александр Конюк заявил, что фигуранты уголовного дела Белгазпромбанка создали «реальную угрозу интересам национальной безопасности», а потому дальнейшее расследование поручено КГБ. Тогда же Конюк сообщил, что им возбуждено уголовное дело по ч. 2 и 3 ст. 285 УК («Создание преступной организации либо участие в ней»).

1 июля Генпрокуратура Белоруссии заявила, что проверила «многочисленные электронные обращения граждан по поводу действий правоохранительных органов в отношении Бабарико В.Д.» и подтверждает законность его задержания.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Александр Атасунцев, Евгений Калюков
Источник