Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

США введут санкции против двух НИИ Минобороны России

Российским предприятиям, внесенным Минторгом США в список Entity List, фактически закрывается легальный доступ к американским товарам и технологиям двойного применения. Если кто-то захочет продать компании из этого списка товар американского происхождения, Минторг США будет отказывать в лицензии на поставку. Фактически это означает запрет на поставки любого товара или программного продукта американского происхождения, на который распространяются правила экспортного контроля США (Export Administration Regulation). Правила также запрещают реэкспорт и передачу внутри России таких товаров, то есть соблюдать ограничения обязаны любые компании независимо от их национальной принадлежности и страны отправки товара, если продукт имеет американское происхождение. Поставщикам-нарушителям может грозить уголовная ответственность.

На базе 48-го ЦНИИ Минобороны проводились доклинические испытания на токсичность, безопасность, иммуногенность и защитную эффективность вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19. Разработку вакцины ЦНИИ вел совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи.

Читайте на РБК Pro

США введут санкции против двух НИИ Минобороны России
Семь худших типов удаленных сотрудников: как с ними работать

США введут санкции против двух НИИ Минобороны России
Создатель Dyson: порой надо найти абсолютно глупый способ решить проблему

США введут санкции против двух НИИ Минобороны России
Кнут и морковка: почему время контрольно-палочного менеджмента прошло

США введут санкции против двух НИИ Минобороны России
Трудовое право во время пандемии: FAQ от работодателей

33 ЦНИИИ на сайте Минобороны назван ведущей научно-исследовательской организацией в области радиационной, химической и биологической защиты. Институт располагает не имеющей аналогов в России испытательной базой, которая позволяет испытывать новое образцы вооружения и средства РХБ защиты, а также военной техники и экипировки других видов Вооруженных сил РФ и родов войск.

Материал дополняется

Авторы:
Евгений Калюков, Иван Ткачёв
Источник