Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СРОЧНО: Путин отвечает на вопросы о судьбе Донбасса и Минских соглашений

Новость обновляется19.12.2019 – 12:49СРОЧНО: Путин отвечает на вопросы о судьбе Донбасса и Минских соглашений

На большой пресс-конференции президента России начался «украинский блок»: Владимир Путин отвечает на вопросы о судьбе Донбасса и Минских соглашений, а также о том, какое мнение сложилось у него о Владимире Зеленском.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Президент РФ подчеркнул, что Киеву необходимо начать прямой диалог с Донбассом, а подписанные в 2016 году Минские соглашения являются безальтернативной основой для урегулирования конфликта.

Следующая встреча «нормандской четвёрки» через четыре месяца будет актуальна, если к этому времени будут заметны подвижки в урегулировании ситуации на Донбассе, добавил он.

«Что касается своего мнения о украинском лидере,  я считаю некорректным давать характеристики коллегам, даже отставным политикам не даю характеристик. У всех есть плюсы и минусы», — отметил Владимир Путин.

Далее слово взял украинский журналист Роман Цимбалюк, который завёл привычные разговоры о «российских наёмниках» и грядущей «газовой войне».

Ответ российского лидера, впрочем, был как всегда подчеркнуто дипломатичен. Он напомнил, что подписи лидеров ДНР и ЛНР, которых Цимбалюк назвал «оккупационными администрациями», решение о расформировании которых якобы должен принять президент России, стоят под теми самыми Минскими соглашениями, на реализации которых настаивают все стороны «нормандского» формата.

Также президент России напомнил, что Москва готова и хочет сохранить транзит газа через территорию России, а также предлагает Киеву 25-процентную скидку на прямые поставки газа.

Источник: news-ria.ru