Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сотрудник Луганского университета получил большой тюремный срок за госизмену (ВИДЕО)

Сотрудник Луганского университета получил большой тюремный срок за госизмену (ВИДЕО)

Верховный Суд ЛНР приговорил сотрудника Луганского национального университета им. Тараса Шевченко Григорова А. Г. к 12 годам лишения свободы за государственную измену.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Как рассказали «Русской Весне» в МГБ ЛНР, в рамках уголовного дела, возбужденного следственным отделом министерства, установлено, что мужчина при пересечении КПВВ «Станица Луганская» был завербован СБУ под угрозой расправы над родственниками.

По заданию украинской разведки он занимался сбором сведений, составляющих государственную тайну. Посредством установленного канала связи осуществлял передачу данных, собранных в отношении военнослужащих ЛНР, а также иной информации политического и социально-экономического плана.

В ведомстве напоминают, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством ЛНР и наказывается лишением свободы на срок до 20 лет с конфискацией имущества.

В то же время, согласно примечанию статьи 335 УК ЛНР «Государственная измена» и статьи 336 УК ЛНР «Шпионаж», своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

Источник: news-ria.ru