Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ узнали о включении посла США в России в список противников Трампа

СМИ узнали о включении посла США в России в список противников Трампа

По данным источников Axios, незадолго до того, как Трамп снял кандидатуру Лиу с номинации на пост замглавы Минфина, он получил докладную записку от Ледин. В ней были приведены 14 пунктов, объясняющих, почему Лиу не подходит на должность, рассказал собеседник, знающий содержание записки. Как пишет издание, записка произвела на Трампа сильное впечатление.

Ранее издание сообщило, что глава кадрового управления Белого дома Джон Макэнти поручил сотрудникам федеральных ведомств составить список противников Трампа среди правительственных чиновников. Он предупредил, что чиновники, которые не поддерживают политику президента, останутся без повышения.

В феврале, после того, как сенат оправдал Трампа по делу об импичменте, несколько чиновников, которые давали показания, лишились должностей. Уволены были сотрудник Совета нацбезопасности (СНБ) Александр Виндман и посол США в ЕС Гордон Сондланд, в отставку ушел замминистра обороны по политическим делам Джон Руд. CNN также писал о планируемом увольнении около десяти сотрудников СНБ.

Сенат США утвердил кандидатуру Салливана на должность посла в России 12 декабря прошлого года. 5 февраля Салливан вручил президенту Владимиру Путину верительные грамоты.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова
Источник