Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Штаб Трампа обвинил NYT в клевете за публикации о «сговоре» с Россией

Штаб Трампа обвинил NYT в клевете за публикации о «сговоре» с Россией

Предметом для иска стала статья журналиста Макса Франкеля для The New York Times под заголовком «Настоящая «услуга за услугу» между Трампом и Россией» (The Real Trump-Russia Quid Pro Quo), вышедшая в свет в марте 2019 года в рубрике «Мнение». В материале говорилось, что в июне 2016 года во время встречи в Trump Tower представители Трампа заключили с некими российскими чиновниками (их имена не раскрываются) так называемую «всеобъемлющую сделку»: помощь в поражении Хиллари Клинтон на президентских выборах в обмен на снятие санкций, введенных администрацией Барака Обамы. NYT называет это Quid Pro Quo — латинский термин, означающий «услугу в обмен на другую услугу».

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США

Политика

Штаб Трампа обвинил NYT в клевете за публикации о «сговоре» с Россией

На прошлой неделе The New York Times со ссылкой на пять осведомленных источников писала, что представители американской разведки предупредили конгресс США о том, что Россия начала «вмешиваться» в президентские выборы 2020 года, чтобы помочь переизбранию на второй срок действующему президенту Трампу. По данным издания, 13 февраля представитель американской разведки Шелби Пирсон в ходе брифинга поделилась с законодателями выводами Пентагона, согласно которым Кремль планируют вмешиваться в праймериз кандидатов от Демократической партии, а также в общий ход выборов. После этого, как уточняет NYT, Трамп раскритиковал экс-главу нацразведки Джозефа Магуайра за то, что он разрешил присутствовать на брифинге конгрессмену-демократу Адаму Шиффу, ранее возглавлявшего группу обвинителей в рамках процедуры импичмента.

В Совфеде оценили призывы ввести санкции за «вмешательство» в выборы-2020

Политика

Штаб Трампа обвинил NYT в клевете за публикации о «сговоре» с Россией

Ранее Трамп заявил, что председатель разведывательного комитета Палаты представителей конгресса Адам Шифф «слил» газетам информацию о том, что Россия якобы пытается сейчас оказать помощь сенатору от штата Вермонт Берни Сандерсу в президентских выборах. Помощник Трампа по нацбезопасности Роберт О’Брайен опроверг сообщения о том, что Россия пытается вмешаться в выборы для переизбрания Трампа. Кремль назвал сообщения о вмешательстве Москвы в выборы параноидальными и не имеющими ничего общего с действительностью.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Владислав Гордеев, Кристина Астафурова

Источник: news-ria.ru