Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия и Израиль договорились решить проблему задержаний в аэропортах

Россия и Израиль договорились решить проблему задержаний в аэропортах

В заявлении МИД, по данным Times of Israel, также говорится о том, что израильская сторона надеется, что семье арестованной в России Наамы Иссахар разрешат посещать ее в тюрьме чаще и вскоре ее полностью освободят. Ответ российской стороны, как пишет газета, в документе не приводится.

Накануне в московском Домодедово задержали не менее 40 граждан Израиля сразу после перелета. По данным Times of Israel, в выходные группу израильских бизнесменов депортировали из России после задержания в московском аэропорту на 12 часов. Газета пишет, что это были представители крупных компаний Израиля, которые прилетели в Москву для переговоров с российскими бизнесменами.

В израильском посольстве сообщили, что не знают о причинах задержания. РЕН ТВ со ссылкой на неназванный источник писал об отсутствии у израильтян разрешения на въезд и временное пребывание в России.

Нааму Иссахар задержали в аэропорту Шереметьево в апреле этого года, обнаружив у нее при досмотре 9,5 гр гашиша. Она призналась в хранении наркотиков, однако отрицала, что занималась контрабандой. В октябре Химскинский суд приговорил ее к 7,5 годам колонии. Власти Израиля неоднократно просили Россию освободить Иссахар. Московский областной суд 19 декабря оставил в силе приговор израильтянке.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Гаяна Демурина
Источник