Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин заявил об усилении позиций России на рынке оружия вопреки санкциям

«Зарубежные партнеры смогли ознакомиться с последними достижениями нашего оборонно-промышленного комплекса», — добавил Путин. Речь идет о новейшем истребителе пятого поколения Су-57, зенитно-ракетном комплексе «Викинг», десантном транспортном вертолете Ми-38Т, бронеавтомобиле «Тигр» и других видах техники.

В конце августа директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) заявил, что США «выкручивают руки» иностранным заказчикам российского оружия, оказывая на них давление. При этом Россия находит решение в случаях санкций: «Это переход на национальные валюты, это фактически дедолларизация».

СМИ узнали способ продавать российское оружие в обход санкций США

Политика

Путин заявил об усилении позиций России на рынке оружия вопреки санкциям

По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), в 2018 году на долю российских производителей пришлось 8,6% от общего объема продаж на мировом рынке оружия ($36,2 млрд). Доля России на мировом рынке оружия сократилась с 9,7 до 8,6%, однако ей удалось сохранить второе место, уступив Соединенным Штатам. Концерн «Алмаз-Антей» поднялся на девятое место в топ-10 производителей.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова
Источник