Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин заявил о нежелании России воевать с другими странами

Путин заявил о нежелании России воевать с другими странами

Россия действительно работает над модернизацией техники, добавил Путин. Сейчас доля современной техники в стране составляет 70%, а раньше было всего 6%. Однако при этом численность армии не увеличивается: в 2000 году было около 1,3 млн человек — теперь не более 1 млн военнослужащих.

Российский лидер пояснил, что развивать и совершенствовать военную технику необходимо для «стратегической стабильности и баланса сил», что принципиально важно для международной безопасности.

В конце 2019 года министр обороны Сергей Шойгу допустил, что страна может опуститься на девятое место по военным расходам из-за роста военных бюджетов других стран, но набранные темпы перевооружения российской армии и создания военной инфраструктуры сохранятся.

Впервые о разработке в России новейшего гиперзвукового российского оружия, в том числе ракетных комплексов «Сармат» и «Авангард», крылатых ракет с ядерно-энергетическими установками, а также авиационного ракетного комплекса «Кинжал», Путин сообщил в послании Федеральному собранию в марте 2018 года.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Виктория Тютина
Источник