Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Посольство Венгрии назвало некорректными данные о въезде для россиян

Решение об открытии границ Шенгенской зоны для граждан других государств скоординированно принимается на уровне властей ЕС. 30 июня Евросовет опубликовал первый вариант списка стран, жителям которых разрешается въезд в союз. В него вошли Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай. Въехать в ЕС с 1 июля могут и граждане Китая. Россия ни в этот список, ни в его предварительные варианты не вошла.

NYT узнала о планах ЕС временно запретить въезд из России, США и Бразилии

Политика

Посольство Венгрии назвало некорректными данные о въезде для россиян

При принятии решения об ограничениях на въезд власти Евросоюза ориентировались на статистику по заболеваемости. По данным The New York Times, ориентиром служило среднее число новых случаев заражения за последние 14 дней в расчете на 100 тыс. человек. В ЕС в среднем этот показатель составляет 16. В России на конец июня этот показатель составлял 80.

Возможность выезда из России пока также остается ограниченной, в стране как минимум до 1 августа продолжает действовать запрет на международные авиаперелеты. На прошлой неделе Роспотребнадзор предложил возобновить авиасообщение с более чем десятью странами, в том числе с Венгрией. Среди других направлений были Великобритания, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия, Китай, Вьетнам, Монголия и Шри-Ланка. Точной даты возобновления полетов пока нет. Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что переговоры об этом начнутся 15 июля.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Екатерина Костина, Георгий Тадтаев
Источник