Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Несостоявшийся губернатор Приморья возглавил правительство Якутии

Экс-главу Приморья назначили замглавы Росморречфлота

Политика

Несостоявшийся губернатор Приморья возглавил правительство Якутии

Андрей Тарасенко был назначен врио губернатора Приморского края в октябре 2017 года. В сентябре 2018 года он участвовал в выборах губернатора региона как кандидат от «Единой России». Победить в первом туре он не сумел. 

Во втором туре в ходе предварительного подсчета голосов вначале со значительным отрывом лидировал соперник Тарасенко Андрей Ищенко (КПРФ). Но после подсчета 99% протоколов вперед внезапно вырвался действующий глава региона. Глава ЦИК Элла Памфилова отмечала, что «странности» обнаружили в голосовании за обоих кандидатов: как и у Тарасенко, так и у Ищенко были участки со 100-процентной поддержкой.

В итоге региональная избирательная комиссия признала результаты второго тура выборов недействительными. От участия в повторных выборах Тарасенко отказался.

Бывший врио главы Приморья рассказал о своем дальнейшем месте работы

Политика

В конце сентября 2018 года Тарсенко был назначен заместителем руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта. Тогда он говорил, что покидает пост врио Приморья «с очень приятными чувствами», поскольку на протяжении последнего года он «пахал просто без отдыха».

Источник