Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МВД назвало организаторов и численность митингов из-за Фургала

В Telegram-канале ЛДПР говорится, что партия не организовывала несанкционированных акций в Хабаровском крае. «Мы готовы к дискуссии и любым обсуждениям, но не к уличным несанкционированным действиям», — заверили депутаты.

Митинги и шествия прошли 11 июля в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и других городах. СМИ сообщали, что только в Хабаровске, по разным оценкам, в них приняли участие от 5 тыс. до 35 тыс. человек. Томченко ранее в разговоре с РБК оценила число участников акции в городе в 20 тыс.

Пресс-секретарь Фургала объяснила выход к протестующим в Хабаровске

Политика

Аналогичная акция прошла в Комсомольске-на-Амуре, в ней, по данным портала dvhab.ru, приняли участие около 1 тыс. человек. Стихийные митинги состоялись также в Снежном, Эльбане и Солнечном.

Сергей Фургал стал губернатором Хабаровского края в 2018 году, представляя ЛДПР и победив во втором туре выборов кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта. 9 июля его задержали в Хабаровске и доставили в Москву. Басманный суд арестовал губернатора на два месяца, заседание проходило в закрытом режиме. Следствие считает, что он причастен к организации убийств и покушений на бизнесменов в 2004–2005 годах. По данным источников РБК, речь идет об убийствах предпринимателей Олега Булатова и Евгения Зори. Фургал не признает вину.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Наталия Анисимова, Майя Бобенко
Источник