Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минюст попросил суд ликвидировать партию племянника Путина

В сентябре о возможной ликвидации «Народа против коррупции» до конца года сообщил член Центризбиркома (ЦИК) Евгений Шевченко. Он пояснил, что согласно законодательству партию ликвидируют, если она не принимает участия в выборах семь лет подряд. Это условие не выполнили четыре партии — Российская партия садоводов, Родная партия, партии «Национальный курс» и «Народ против коррупции», указал Шевченко.

Шевченко уточнил, что, для того чтобы избежать ликвидации, кандидаты от партии должны были быть выдвинуты и зарегистрированы либо на выборах президента или Госдумы, либо на губернаторских выборах по меньшей мере в 10% регионов, либо на выборах не менее чем в 20% региональных парламентов, либо на муниципальных выборах более чем в половине субъектов.

Читайте на РБК Pro

Джулиан Биркиншоу — РБК Pro: «Увольте сотрудников, играющих в политику»

Как работать с пожилыми сотрудниками

Доначисление налогов может закончиться тюрьмой. Как этого избежать

Как руководителю найти время на отпуск

Роман Путин — сын Игоря Путина, двоюродного брата президента Владимира Путина. Ему принадлежит ООО «Путин Консалтинг», он же, по данным базы СПАРК, является директором компании. Компания была учреждена в Великобритании, ранее у нее было название Putin Consulting Ltd. Также Путин является владельцем компаний «Арбат Нефтегаз» (занимается оптовой торговлей топливом), «Русюгэкспорт» (занимается перевозками) и «Партнер Восток» (занимается оптовой торговлей автомобильными деталями). Кроме того, Путин возглавляет компанию «Звезда Ойл», которая производит нефтепродукты.

Автор
Анастасия Батманова
Источник