Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Меркель отказалась вмешиваться в выбор своего нового преемника

Меркель отказалась вмешиваться в выбор своего нового преемника

Меркель выразила надежду на «другую жизнь» после ухода из политики

Политика

На выборах главы ХДС в декабре того же года победила Аннегрет Крамп-Карренбауэр. За нее во втором туре выборов проголосовали 517 делегатов, за главного оппонента — бывшего главу парламентской фракции консерваторов Фридриха Мерца — 482. Всего в голосовании приняли участие 999 делегатов.

Спустя полгода Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с рассуждениями Меркель, сообщил, что она засомневалась в том, что ее преемница на посту лидера ХДС и претендент на пост канцлера справится со своими обязанностями. Причинами таких выводов стали потеря популярности Крамп-Карренбауэр с тех пор, как она стала лидером партии, и худший результат ХДС, продемонстрированный на национальных выборах.

В начале прошлой недели Аннегрет Крамп-Карренбауэр сообщила президиуму правящего Христианско-демократического союза о своем решении уйти с поста председателя партии. Ее представитель заявила, что Крамп-Карренбауэр намерена «организовать процесс избрания кандидата на пост канцлера, продолжит готовить партию к будущему и потом оставит лидерство в партии».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Михаил Юшков
Источник