Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кремль назвал недопустимым запугивание жителей коронавирусом

В качестве новостного повода в инструкции указан призыв оппозиционеров выйти на акцию 18 июля. По информации Telegram-канала, тем, кто откажется работать по инструкции, пригрозили увольнением.

Сотрудники двух местных изданий подтвердили Baza подлинность документа.

Власти Приморского края существование таких инструкций отрицают. «Это ложь и провокация», — заявил РБК вице-губернатор — руководитель аппарата губернатора и правительства Антон Волошко.

Митинги в поддержку Фургала продолжаются уже почти неделю. Они начались в регионе 11 июля, через два дня после ареста губернатора. Тогда стихийный митинг начался в центре города, позже участники акции пришли к зданию краевого правительства. Жители города требовали судить губернатора в Хабаровске, а не в Москве, и скандировали: «Свободу Фургалу!» Управление МВД по Хабаровскому краю оценило численность человек на акциях в диапазоне от 10 тыс. до 12 тыс. 

Кроме Хабаровска, в движении участвуют и другие города Дальнего Востока, в частности акции проходят в Комсомольске-на-Амуре.

Сергея Фургала обвиняют в организации покушения на убийство и убийствах предпринимателей, совершенных в 2000-х годах в Хабаровском крае и Амурской области.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Полина Химшиашвили, Георгий Тадтаев, Мария Лисицына, Майя Бобенко
Источник