Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Еврокомиссия не поддержала санкции США против «Северного потока-2»

Еврокомиссия не поддержала санкции США против «Северного потока-2»

Германия назвала вмешательством санкции США против «Северного потока-2»

Политика

Еврокомиссия не поддержала санкции США против «Северного потока-2»

Вашингтон считает, что из-за трубопровода Европа станет еще более зависимой от поставок энергоресурсов из России. Пункт о санкциях против подрядчиков «Северного потока-2» содержится в военном бюджете США на 2020 год, который накануне подписал президент Дональд Трамп. Ограничительные меры против предприятий, предоставляющих суда для прокладки труб по дну Балтийского моря, предполагают блокировку всех американских активов и запрет на операции с этими компаниями.

После того как санкции вступили в силу, а швейцарская Allseas приостановила прокладку трубы, оператор газопровода Nord Stream AG 2 пообещал ускорить работу над строительством «Северного потока-2».

Официальный представитель российского МИДа назвала американские санкции «ордером на экономический арест». Как предположил в разговоре с РБК старший директор отдела корпораций рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко, ограничительные меры могут задержать реализацию проекта на несколько месяцев. Ранее вице-премьер Дмитрий Козак говорил, что в эксплуатацию газопровод должны ввести в середине 2020 года.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова
Источник