Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Джонсон ответил на обвинения во вмешательстве России в Brexit

В 2019 году об отсутствии доказательств вмешательства России в референдум по Brexit сообщил Facebook. Британский парламент потребовал от соцсети провести расследование, речь шла о таргетинге всех российских рекламных объявлений и учетных записей.

Доклад парламентского комитета по разведке и безопасности, в котором оценивалась степень влияния России на политические процессы в Великобритании, как отмечал Кир Стаммер, был готов еще в октябре прошлого года. Однако, как заявляли лейбористы, власти не одобрили его публикацию и не представили его парламенту. В итоге доклад вышел лишь накануне, 21 июля. Прямых доказательств влияния Москвы на результаты референдума о Brexit авторы доклада не нашли, однако заподозрили Кремль в поддержке сторонников независимости Шотландии и влиянии на референдум о независимости этой части Соединенного Королевства.

Британские депутаты назвали поведение России нигилистическим

Политика

Джонсон ответил на обвинения во вмешательстве России в Brexit

Борис Джонсон был активным сторонником референдума о выходе Великобритании из ЕС. После того как 23 июня 2016 года большинство подданных Великобритании проголосовали за Brexit, Джонсон вошел в правительство и возглавил внешнеполитическое ведомство Соединенного Королевства. В 2019 году, после отставки Терезы Мэй, Джонсон возглавил британское правительство, пообещав в кратчайшие сроки завершить процесс выхода из Евросоюза.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Георгий Тадтаев
Источник