Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутат Рады заявила о скорой отставке глав Минздрава и Минфина Украины

Депутат Рады заявила о скорой отставке глав Минздрава и Минфина Украины

На той встрече была и Ольга Богуславец — кандидат на вакантную сейчас должность министра энергетики, по сведениям Геращенко.

Новый премьер Украины назвал свою команду «правительством для людей»

Политика

Депутат Рады заявила о скорой отставке глав Минздрава и Минфина Украины

Накануне на сайте Рады появилась информация, что в парламенте был зарегистрирован проект постановления об увольнении Емца с поста министра здравоохранения, внесенный депутатами партии «Голос».

На сайте партии говорится, что за три недели работы Емец «доказал свою полную несостоятельность исполнять обязанности министра», в частности «провалил» подготовку Украины к борьбе с коронавирусом и организацию тестирования населения.

В Минздраве опровергли намерение Емца уйти в отставку, сообщает «Страна.ua». «По той информации, которой я владею, министр собирается работать дальше», — сообщил его пресс-секретарь Артем Дехтяренко изданию.

По информации Liga.net, в пресс-службе министра финансов не знают о его возможной отставке.

Емец и Уманский вошли в новый состав правительства, который был утвержден 4 марта, после того как предыдущий кабмин во главе с премьер-министром Алексеем Гончаруком ушел в отставку. Главой правительства был назначен Шмыгаль.

Из прежнего состава кабмина свои посты сохранили лишь трое: министр внутренних дел Арсен Аваков, министр юстиции Денис Малюська и министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Лисицына
Источник