Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дегтярев уволил главу Минздрава Хабаровского края

Новым главой регионального Минздрава станет заместитель председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов.

Первые кадровые перестановки врио губернатора провел 24 июля, через четыре дня после назначения на должность. Тогда свой пост покинули первый заместитель председателя правительства — руководитель аппарата Владимир Хлапов, на место которого был назначен бывший коллега Дегтярева по Госдуме Александр Никитин, а также зампред правительства края по экономическим вопросам Юрий Золочевский и советник губернатора Захар Синяговский.

Читайте на РБК Pro

Дегтярев уволил главу Минздрава Хабаровского края
Как не обижаться на работу: Марисса Майер — о риске выгорания

Дегтярев уволил главу Минздрава Хабаровского края
Меньше секса: как устаревшие принципы губят Victoria’s Secret — Bloomberg

Дегтярев уволил главу Минздрава Хабаровского края
«Собеседования — прошлый век»: Дон Тапскотт — об эффективном рекрутинге

Дегтярев уволил главу Минздрава Хабаровского края
Видишь, я дарю: как заработать на необычных корпоративных подарках

Уволился после критики Дегтярева и глава Минтранса Хабаровского края Максим Прохоров. До этого врио губернатора обвинил чиновника в том, что тот попытался «под шумок, в стопке» подсунуть ему на подпись распоряжение о переносе ремонта дороги, который не могут провести уже несколько лет, на следующий год.

В Хабаровске шестую субботу подряд провели митинг в поддержку Фургала

Политика

Дегтярева назначили врио главы Хабаровского края после того, как его предшественника Сергея Фургала задержали и обвинили в организации убийств предпринимателей, освободив его от должности в связи с утратой доверия. Бывший губернатор своей вины не признает.

После задержания Фургала в Хабаровском крае начались акции протеста. Их участники в том числе требуют открытого и честного суда над бывшим губернатором в Хабаровске, а не в Москве.

Автор:
Виктория Полякова
Источник