Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уникальные бады Бады из морских гидробионтов

О пользе морских глубин, её обитателях и о самой морской воде можно говорить до бесконечности. Вся новейшая история, связана с исследованиями лечебных возможностей моря — колыбели всего человечества. Это безграничный источник легкоусвояемого белка, ценных жиров, витаминов, минералов микроэлементов.

Ученые всего мира и фармацевтические компании вступили в соревнование за потребителей БАДов из морских обитателей.

Множество коммерческих организаций проявили интерес к выпуску БАДов, увидев огромный потенциал в использовании морского сырья, прежде всего, из-за экологической безопасности и широкого применения в лечебных и профилактических целях.

В 90-ых годах появление большого количества кустарных производств бадов, проводившие агрессивную рекламу своей продукции, за частую не прошедшей исследований и добровольной сертификации, сформировало негативное отношение и недоверие официальной медицины и потребителей к продукции отечественных производителей.

Потребовалось десятилетие исследований ученых микробиологов в ведущих университетах, совершенствования технологий производства, клинических испытаний, научных публикаций, прежде чем морские БАДы получили признания на международных выставках и национальных конкурсах занимая высшие награды.

Сегодня БАДы из морских ежей, кукумарии, кальмара, моллюсков, лососевых, асцидий камчатского краба, трепанга, морских водорослей известны своими профилактическими и лечебными свойствами их применение оправдано во вспомогательной и общей терапии они предотвращают развитие множество болезней.

Сердечно — сосудистые заболевания главная проблема современной медицины, в тканях практически всех морских животных содержится большое количество уникальных полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 и Омега 6, которые препятствуют образованию вредного холестерина. Известно что лечебный эффект наступает только от должным образом выделенного и прошедшим хорошую очистку препарата.

Все научные данные свидетельствуют что высокоочищенные, качественные ПНЖК содержатся исключительно в морской рыбе, животных и водорослях из морских глубин. Выращенная на ферме, также как и множество растений содержит вредные антибиотик, пестициды, примеси и гормоны, морские обитатели получают ПНЖК исключительно поедая мелкую рыбу или криль, а они из водорослей.

Дело в том что концентрация Омега 3 в обычном рыбьем жире невелика и если не принимать концентрированные ПНЖК, не будет неизвестно сколько кислот поступило с рыбьим жиром. Возможно вы получите ненужные вам калории и избыточное количество витаминов А,Е,Д.

ПНЖК морских обитателей выгодно отличается от такого рекордсмена как льняное масло, очень полезного продукта, однако в нем отсутствует докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислота необходимые для нашего организма влияющие на здоровье сердца, гормональную систему, зрение, мозг.

Организм человека самостоятельно может производить данные вещества из альфа-линоленовой кислоты содержащиеся в льняном масле проблема что только 4%, а это недостаточно для суточной нормы.

Добропорядочные компании по производству БАДов проводят доскональный отбор поставщиков морепродуктов, делается многоступенчатая очистка, специальные технологии направлены на проверку безопасности позволяют получить концентраты с выверенными пропорциями незаменимых жирных кислот и сообщают четкую информацию в граммах и капсулах.

Даже морские обитатели не избежали участи современной цивилизации их нужно очистить от вредных примесей и тяжелых металлов которые копятся в течении жизни.

БАДы из морских бурых водорослей, бесспорно занимают первое место по содержанию минералов. Хлорелла содержит более 600 видов питательных веществ и 73 микроэлемента обеспечивающих работу всех систем организма, в высокой концентрации содержится белки и полиненасыщенные жирные кислоты растительная клетчатка и хлорофилл.Хлорелла это водоросль, которая обладает рекордным количеством преимуществ для здоровья, за которые её называют супер едой. Водоросль существует примерно с первых дней жизни нашей планеты , ученые говорят о более 2 млрд. лет.

Ученые доказали что хлорофилл оказывает положительное действие на образование эритроцитов и повышение гемоглобина крови. При регулярном употреблении хлорофилла и дистиллированной воды с лимоном происходит очищение крови и печени.

Хлорелла активно разрушает патогенные организмы. Микробы, в живой биомассе хлореллы погибают. Эта водоросль признана самой питательной зеленью в мире. В одной столовой ложке: Белок 50%, 96% суточной нормы витамина А, 65% железа, 90% витамина В 2, 11% витамина В 3, цинка 44%, магния 7%.

Кальций из бурых водорослей усваивается наилучшим образом в сравнении с молочными продуктами, пастеризация и термическая обработка уничтожает энзимы, а белок казеин в составе молока мешает усвоению кальция.

Биодобавки, на основе морских гидробионтов помогают людям с ослабленной иммунной системой и щитовидной железы. Не так давно ученые обнаружили уникальную форму ферментов в составе в некоторых бурых водорослях Фукоидан, выяснилось его сильная способность ускорять процесс вывода токсинов из организма, укреплять иммунитет и лечить онкологию. Сегодня ингредиенты фукоидана в составе многих бадов и витаминов.

Наверное мало людей кто бы не знал о полезных свойствах морской капусты, это многолетнее растение единственный основной источник альгинатов, способных выводить из организма радионуклиды и тяжелые металлы.

В её составе уникальные питательные элементы в том числе йод и самое интересное, ламинария даже после обработки не теряет своих качеств. В морских бадах она часто используется как дополнительный усиливающий элемент.

Одним из легендарных морских растений является Спирулина, в её составе более 200 биологически активных веществ , и её смело можно отнести к резервам планеты земля. Синий пигмент Фикоцианин обнаруженный исследователями первое доказанное вещество останавливающее рост раковых клеток.

Бета-каротина в сравнении с морковкой в 40 раз выше. Такой важный для нас элемент, как кальций на 500% больше чем в молоке, при этом нет проблем с усвояемостью. Наши любимые яблоко, редиска, капуста просто лузеры и проигрывают в 25 раз спирулины по содержанию железа. Как и все гидробионты, спирулина является мощным антиоксидантом.

Огромное внимание российских микробиологов вызывает пектин, который производят из морской водоросли Зостера. Природный сорбент, получаемый из морской травы зостера, по своему действующему веществу аналогов не имеет и может считаться уникальным средством.

Морской пектин — это уникальный низкометоксилированный пектин выделяемый из морской травы зостеры, имеет принципиальные отличия не только от наземных пектинов, но и от всех сорбентов.

Зостерин является гемосорбентом: он проникает через стенки кишечника в кровь и убирает токсины. Он обладает очень высокой впитывающей — сорбционной — способностью, стимулирует иммунитет. Он устойчивый к действию внеклеточных протеаз, к окислению, множество пектинов неустойчивы к действию пепсина, пищеварительного фермента.

Дело в том, что пектины известных нам растений имеют линейную структуру и это является причиной того, что эта линейная макромолекула обладает весьма слабой способностью удерживать радионуклиды и ионы тяжелых металлов. Пектин из Зостеры имеет крайне низкую степень метоксилирования, высокую молекулярную массу и содержит в своем составе уникальный моносахарид апиозу. Такое строение молекулы полисахарида обеспечивает высокие сорбционные свойства.

Применение пектина из зостеры обеспечивает быстрое очищение организма от вирусов и токсинов.

Широкомасштабные многолетние исследования, проведенные Академией наук в более 20 известных лечебных учреждениях, показали высокую эффективность и целесообразность его использования в составе новых антидотных и антимутагенных лекарственных препаратов.

Дальневосточные ученые открыли вещество, способное продлить жизнь. В Тихоокеанском институте биоорганической химии ДВО РАН стартовал проект по разработке новых препаратов и бадов из морского ежа.

Из скелета морского ежа выделяют различные биологически активные вещества — ганглиозиды, хитозан, кальций. Благодаря тому, что это животное поедает водоросли в больших количествах, в его организме откладывается множество минералов. У морского ежа ученые выделили уникальный пигмент Эхинохром он обладает мощным окислительно восстановительным потенциалом стабилизирует мембраны клеток. Взаимодействует с активными формами кислорода,небольшое количество этого вещества спасает людей от инфаркта.

Биологически активные вещества с антиоксидантным потенциалом, получаемые из морских гидробионтов — водорослей, беспозвоночных, животных, рыб способны блокировать реакции свободнорадикального окисления, восстанавливая окисленные макромолекулы.

Вытяжка и экстракты из дальневосточного трепанга оказывают сильное антигрибковое действие, объясняется это действием тритерпеновых гликозидов которые попадая в организм человека разрушают клетки грибов.

Содержание биологически активных веществ в трепанге во много раз больше чем в рыбе или наземных животных.

Состав трепанга впечатляет- 35 различных минералов, 22 аминокислоты, мясо на 98% состоит из белка, жира 3% .

Все витамины группы А, В ,С, F . Жир трепанга содержит большое количество ценных ненасыщенных жирных кислот (НЖК), фосфатидов. Богатство состава трепанга трудно переоценить: селен, кобальт , йод, железо , медь ,цинк , фосфор, кальций , ванадий, таурин, германий. Большое количество селена с его выраженными антиоксидантными свойствами позволяют рекомендовать трепанг как сильное восстанавливающее средство.

В трепанге находятся коллаген, хондроитин, аминосахара, входящие как известно, в состав многих препаратов хондропротекторного действия. По количеству этих веществ с трепангом не может сравниться никто из морских и наземных животных.

Хитозан вещество, которому посвятили работы три нобелевских лауреата, оно выделяется из панциря камчатских крабов, природный сорбент способный выводить жир,токсины и вредные вещества из организма в десять раз больше веса собственной молекулы. Он нашел активное применение в бадах по диетотерапии и похудению.

Бады и вытяжки из мидий, по данным институтом питания АМН, регулируют пищеварение, являются активными гепатопротекторами, препятствуют разрушению клеточных мембран и стимулируют регенерацию гепатоцитов. Восстанавливают функцию печени, гармонизируют липидный и азотный обмен, нормализуют стул, стимулируют желчеобразование и отток желчи.

Бады с применением Асцидия пурпурной, позволяют применять для лечения глаз, в этом необычном животном ученые обнаружили содержание каротиноидов в 47 раз больше , чем в моркови,а их замедляющее окисление активность в 10-15 раз выше, и в разы больше чем у астаксантина, бета-каротина, астаксантина. В его разработке участвовали несколько научных центров дальнего востока.

Бады из асцидии нашли широкое применение при лечении заболеваний кожи, психических расстройств, различных видах склероза.

Биологически активные добавки, это естественные компоненты пищи обладающие сильными физиологическим и фармакологическим влиянием на метаболизм человеческого организма. Благодаря достижениям приморских ученых и уникальной природе дальнего востока, появились оригинальные технологии производства биодобавок их эффективность сравнима с известными фармакологическими препаратами и является серьезной базой для разработки и появлению на их основе новых лекарств.

В нашем каталоге представлены бады . Наш каталог бадов доступен по ссылке в ВК или на нашем сайте Эко продукты японского моря. Для покупателя в ВК действует скидка 3%.