Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Витамин Д. Почему о нем так много говорят?

Здравствуйте. С вами агентство международного туризма — Голден Навис.

Сегодня поговорим о Витамине Д и его полезных свойствах.

Витамин Д — это одно из самых важных питательных веществ, которое так нужно организму человека. Доктор биохимических наук Майкл Холлик сказал: “Недостаток витамина Д — одна из самых распространенных в мире проблем. Людям, проживающим в городе, приходится сталкиваться с этой проблемой особенно часто” .

Витамин Д имеет прямую зависимость от солнца. Когда солнце светит, происходит синтез с кожей. Это способствует поглощению организмом кальция и цинка, которые так важны для здоровья костей. Современные люди живут в условиях усталой и изнуряющей городской жизни. При этом большинство людей проводят много времени в помещении. Использование солнцезащитных кремов также приводит к его естественному недостатку витамина Д.

При недостатке витамина Д, появляется проблема синтезирования кальция. Может возникнуть опасность таких болезней как остеопороз, перелом костей и др. Очень важно заранее обезопасить себя от из возникновения.

Витамин Д также оказывает большое влияние на качество сна. Многие врачи указывают на дефицит Витамина Д как одну из главных причин хронической усталости.

Кроме этого Витамин Д выполняет и другие важные роли в нашем организме.

В любом случае, факт остается фактом. Современные люди, ведя занятой образ жизни, люди больше половины дня проводят находясь в помещении. Так как в нашем реальном мире синтезирование витамина Д естественным образом стало невозможным, рекомендуют принимать его в нужной дозе в качестве биологически активных добавок.

Чтобы выбрать качественную биологически активную добавку, важно оценивать критерии ее производства и состав. Важно уметь отличать и понимать принцип изготовления витамина Д, который доступен нам в свободной продаже.

Использование сырья натурального происхождения

Витамины в процессе их изготовления делятся на те, которые изготавливаются из обычного сырья и на те, которые изготавливаются из сырья натурального происхождения. Среди этих двух, мы должны выбирать именно те, которые изготовлены из сырья натурального происхождения.

В сырье натурального происхождения существуют различные кофакторы такие как ферменты, коферменты, фитохимические вещества и др. Их употребление повышает коэффициент внутреннего поглощения и биологическую усвояемость.

Витамины из обычного сырья не так безопасны, потому что трудно узнать, какое необработанное сырье было использовано в их производстве. Проходя процесс химической обработки, структура молекулы витамина дублируется (подвергается клонированию). Из-за этого наше тело распознает эти витамины не как пищевой продукт, а как чужеродное материал, может возникнуть реакция отторжения. Определить, использовалось ли сырье натурального происхождения, очень просто. В описании продукта, с задней стороны упаковки будет указано наименование сырья и количество его содержания. Например, если указаны только наименования питательных веществ, как “витамин Д”, “кальций” — это витамины изготовленные из обычного сырья. Если вместе с питательными веществами будут указаны материалы из которых они произведены, например: “высушенные дрожжи (англ.Dried Yeast) (витамин Д) ”, “морские водоросли (кальций)” — это будет означать, что использовалось сырье натурального происхождения.

При покупке витамина Д обязательно рекомендуем проверять использованное в производстве сырье.

Проверьте, устранено ли химическое вспомогательное вещество (эксципиент)!

Химические вещества часто используются в производстве биологически активных добавок для уменьшения стоимости продукта.

Однако при регулярном употреблении химические вещества способны вызывать различные побочные действия и накапливаться в организме.

Самыми известными эксципиентами являются диоксид кремния, который предотвращает затвердение, слеживание и комкование компонентов, входящих в состав продукта. Покупая витамин Д обязательно проверьте наличие химических компонентов в составе.

Проверьте, не добавлены ли синтетические добавки!

На самом деле синтетические добавки используются для того, чтобы угодить вкусу потребителя. Добавляется синтетический подсластитель, синтетический краситель, синтетическое ароматизирующее вещество. Эти вещества могут искусственно изменить вкус, запах или придать цвет.

Эти вещества также как и химические вспомогательные вещества (эксципиент), в случае долгого употребления не расщепляются, а наоборот накапливаются и могут нанести вред организму.

В последнее время современным людям из-за неправильных пищевых привычек, вызванных занятой жизнью приходиться обращаться к биологически активным добавкам. Но принимая такие добавки, мы должны помнить, что основная наша цель — оздоровление. Поэтому покупая Витамин Д и другие биологически активные добавки, важно проверять состав препарата и выбирать только безопасные продукты.

Агенство международного туризма Golden Navis

http://goldennavis.ru/

#витамин d #витамины #витамин д #бады #здоровье и красота