Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вам действительно нужно принимать витамины?

Очень много мы принимаем Бады, произведенныепроизведённых в США. Но что мы о них знаем?

В большей части нерегулируемой индустрии пищевых добавок продукты могут быть неэффективными или даже опасными.Кажется, что каждый уголок интернета переполнен рекламой витаминов, травяных средств, жиросжигающих добавок, коктейлей для наращивания мышечной массы и снотворных таблеток.

Маркетологи, которые знают, что фразы типа " молниеносная потеря веса "и" навсегда изгнать целлюлит " продают продукты, которые могут быть или не быть прямолинейными флимфламами.Таким образом, многие добавки неэффективны, полны наполнителей или нераскрытых ингредиентов. Некоторые из них просто опасны. Кому вы можешь доверять? Как вы узнаете, какие добавки лучше всего подходят для вас? Какие продукты на самом деле эффективны-и безопасны для приема? Предварительно хочу проговорить:

Во-первых, невозможно охватить все, что вам нужно знать о выборе безопасных и эффективных добавок в одной статье. Если вы хотите узнать больше, вам следует ознакомиться с официальной информацией Управления по контролю за продуктами и лекарствами , управления пищевых добавок и Национальной Медицинской библиотеки . Вы можете просмотреть базу данных PubMed для получения дополнительной информации о конкретных добавках, их использование, выгоды и риски. Если вы заинтересованы в приеме добавок для лечения определенного симптома или заболевания, пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или вашим врачом, прежде чем делать это. О чем же нужно подумать, прежде семчем покупать Бады. 1. Добавки не являются строго регулируется .

В настоящее время индустрия пищевых добавок в значительной степени нерегулируема, особенно по сравнению с пищевой и фармацевтической промышленностью. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов все еще использует закон, принятый почти 20 лет назад-закон о здоровье и образовании пищевых добавок 1994 года — который имеет только одно реальное условие: "производителям и дистрибьюторам пищевых добавок и пищевых ингредиентов запрещено продавать продукты, которые фальсифицированы или неправильно маркированы."Это означает, что производители сами несут ответственность за проверку безопасности и эффективности своей продукции, а также за маркировку своей собственной продукции. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов может удалить БАД только после того, как она попадет на рынок, если она неправильно маркирована или небезопасна, но к тому времени ущерб уже может быть нанесен.

Тем не менее, вот несколько примеров того, что произошло в прошлом году из-за низкого уровня регулирования:Компании продавали высококонцентрированный порошок кофеина и жидкость оптом потребителям. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов постановило, что это незаконная и опасная практика.

Продавались продукты с опасными ингредиентами. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов объявило предупреждения как потребителям, так и компании.

Почти 20 брендов добавок продавали продукты с незаконными заявлениями о лечении болезни Альцгеймера.

2. Вы не должны принимать те же добавки, что и все остальные.

Если ваша диета, образ жизни, фитнес-рутина, привычки сна и состояние здоровья не такие же, как у всех остальных, почему имеет смысл принимать те же добавки, что и все остальные?

Для некоторых добавок это очевидно: вы, вероятно, не почувствовали бы склонности принимать калорийный, высокобелковый и высокоуглеводный посттренировочный коктейль, если бы не пытались нарастить мышцы. Вы также, вероятно, не потянулись бы за снотворным, если бы у вас не было проблем со сном по ночам. Да, все нуждаются в витаминах, минералах и других определенных питательных веществах, но не все нуждаются в одинаковом количестве одного и того же питательного вещества.

Возьмите витамин В12 в качестве примера: люди, которые едят веганскую или вегетарианскую диету, могут принимать витамино В12, потому что этот витамин содержится в основном в продуктах животного происхождения или витаминизированных продуктах. Если вы едите яйца, молочные продукты, курицу, морепродукты или стейк, вам, вероятно, не нужен дополнительный витамин В12.

3. Пищевые добавки не заменяют цельную пищу.
К сожалению, это миф о том, что прием витаминов и пищевых добавок может заменить здоровую диету. Витамины, безусловно, могут помочь преодолеть разрыв между тем, что вы получаете из своего рациона, и тем, что вы не получаете, но использование добавок как способ "исправить" ваш рацион не будет работать.

Здесь так много нюансов . Например:

Прием жирорастворимых витаминов, но отказ от употребления диетических жиров может означать, что ваш организм недостаточно усваивает витамины

Принимая ежедневно поливитамины, но игнорируя фрукты и овощи, вы не получаете антиоксидантов или клетчатки, содержащихся в растительной пище

Употребление протеиновых коктейлей, но не употребление мяса может со временем привести к дефициту витамина В12 (если вы не добавляете его соответствующим образом)

Прием добавки витамина D без достаточного количества кальция может свести на нет благотворное влияние этой добавки на здоровье костей

Этот список далеко не полный, но вы можете видеть, что витамины и добавки не просто волшебным образом отменяют плохие привычки в еде. Научные выводы сильно различаются — от "нам вообще не нужны витамины "до" польза перевешивает риск", — но общее мнение, по-видимому, состоит в том, что витамины и добавки могут помочь предотвратить дефицит питательных веществ в определенных количествах и при правильном приеме поддерживать здоровье в сочетании с питательной диетой. 4. Вы можете передозировать витамины и добавки.
Один распространенный витаминный миф таков: "если я принимаю слишком много витаминов, это нормально, потому что мой организм будет хранить только то, что ему нужно, а остальное выбрасывать как отходы."

Этот список далеко не полный, но вы можете видеть, что витамины и добавки не просто волшебным образом отменяют плохие привычки в еде. Научные выводы сильно различаются — от "нам вообще не нужны витамины "до" польза перевешивает риск", — но общее мнение, по-видимому, состоит в том, что витамины и добавки могут помочь предотвратить дефицит питательных веществ в определенных количествах и при правильном приеме поддерживать здоровье в сочетании с питательной диетой. 4. Вы можете передозировать витамины и добавки.
Один распространенный витаминный миф таков: "если я принимаю слишком много витаминов, это нормально, потому что мой организм будет хранить только то, что ему нужно, а остальное выбрасывать как отходы."

Вы можете, на самом деле, передозировать витамины. Есть термин "витаминная токсичность", и это может произойти с любым витамином. Почти для каждого витамина существует установленная рекомендуемая суточная норма , а также допустимый верхний уровень потребления.

В последнее время эксперты наблюдают увеличение токсичности витамина D, вероятно, связанное с рекламированием преимуществ витамина D для иммунной функции, здоровья костей и настроения.Это не только витамины, которые могут быть токсичными: минералы, взятые в больших дозах, могут быть токсичными, как и электролиты, травы и спортивные добавки. Цинк, например, минерал, известный и любимый своими иммуностимулирующими свойствами, действительно может вызвать иммуносупрессию в чрезвычайно высоких дозах.

Добавки с высоким содержанием кофеина могут вызвать нарушение сердечного ритма, а тяжелая передозировка может привести к летальному исходу. Калий, хорошо известный электролит, содержащийся в таких продуктах, как бананы и шпинат, а также в спортивных напитках, также может вызвать токсичность. Называемое гиперкалиемией, это состояние может привести к мышечной слабости, усталости, тошноте и, в тяжелых случаях, опасным для жизни сердечным аритмиям.

Превышение любого витамина, минерала, электролита или другой добавки может нанести вред, поэтому будьте осторожны, чтобы провести исследование любых добавок, которые вы собираетесь принимать.

5. Добавки могут опасно взаимодействовать с лекарствами, которые вы принимаете.
Если вы в настоящее время регулярно принимаете отпускаемые по рецепту или без рецепта лекарства, вам следует поговорить со своим врачом о их взаимодействии. Взаимодействие лекарства и добавки — это любая реакция, которая происходит между добавкой и лекарством.

Благие намерения дополнить свой рацион витаминами, минералами и травами могут обернуться неприятными последствиями и вызвать осложнения. Возьмем эти примеры:

Потребление слишком большого количества витамина К, жирорастворимого витамина, который действует как коагулянт, может помешать варфарину, разжижителю крови.

Зверобой, популярная добавка, используемая для лечения депрессии, может привести к серотониновому синдрому (опасно высокий уровень серотонина в крови), если принимать его в сочетании с селективными ингибиторами .

Кава, травяная добавка, используемая для лечения тревоги, имеет несколько потенциальных лекарственных взаимодействий, включая антипсихотики, бензодиазепины (лекарства от тревоги) и диуретики.

Как выбрать правильные добавки для вас. Если вы в целом здоровы и хотите принимать добавки для общего здоровья, я думаю, что лучше всего использовать мультивитаминные добавки, такие как Vous Vitamin, Base или Persona Nutrition. Это не так хорошо, как поход к врачу или диетологу, но это гораздо лучше, чем просто стащить первую бутылку мультивитаминов, которую вы видите в своей тележке в продуктовом магазине.

Некоторые из этих компаний имеют более тщательные процессы персонализации, чем другие, но в целом, с персонализированными мультивитаминами, вы можете быть уверены, что вы не получаете слишком много определенного количества витамина, который может быть необходим или действительно вреден для вас.

Проверьте, прошел ли товар тестирование и/или оценку, и сертификацию, чтобы не включал никаких ингредиентов, кроме тех, которые перечислены на этикетке (то есть у него нет никаких теневых наполнителей).Эти признаки заключаются в следующем:

Сертификация Национального фонда санитарии (NSF). NSF — это стороннее оценочное агентство для пищевых продуктов и пищевых добавок. Когда добавка имеет маркировку NSF-certified, это означает, что она прошла тщательную оценку безопасности и рисков и постоянно подвергается "регулярным проверкам на месте производственных объектов и регулярным повторным испытаниям продуктов, чтобы гарантировать, что они продолжают соответствовать тем же высоким стандартам, необходимым для поддержания сертификации в течение долгого времени."

USP-это некоммерческая, независимая организация, которая специализируется на ветеринарной медицине, пищевых продуктах и пищевых добавках для определения их безопасности и эффективности. Отметка USP Verified на добавке означает, что добавка соответствует четырем критическим компонентам, о которых вы можете прочитать на странице USP standards for supplements.

Сертификация надлежащей производственной практики (GMP). Это единственная сертификация FDA, связанная с пищевыми добавками. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов установило хорошие производственные практики для производства пищевых добавок, и пищевые добавки, имеющие эту сертификацию, соответствуют принципам управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов для производства.

Цельная пищевая добавка с этикеткой nutrition facts, сертификацией NSF, проверенным брендом USP и сертификацией GMP — это лучшее из лучших.

Проконсультируйтесь с врачом или квалифицированным диетологом, если вы заинтересованы в приеме витаминов или добавок для конкретного симптома или состояния здоровья.