Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рыбий или рыбный жир?

Если сравнить все биологические добавки и составить рейтинг, то первое место непременно занял бы он, рыбий жир.

Именно на него во всем мире люди тратят самое большее количество денег. Больше, чем на какие-либо другие добавки.

Я пью Омегу 3 регулярно ⠀

И все это из-за Омега-3, которую наш организм самостоятельно не вырабатывает, и нам нужно получать ее через пищу, чаще из рыбы или из капсул рыбьего жира.

На самом деле есть рыбИЙ жир и рыбНЫЙ жир. И это разные продукты. А вот каждый ли рыбий жир полезен?

🐟РыбИЙ жир получают из печени рыб, чаще трески, методом горячего прессования. А мы с вами знает, что печень – это фильтр, содержащий в себе токсические вещества (и соли тяжелых металлов, и гормоны прикорма и др. ), а при горячем прессовании жирные кислоты окисляются, то употреблять рыбий жир не очень хорошая идея.

🐟Другое дело — рыбНЫЙ жир. Добывается он из спинок и мышц брюшной части рыбы с помощью давления и снижения температуры, чтобы избежать окисления. Пользы в плане получения жирных кислот от такого продукта будет больше. И в отличие от рыбьего жира, он не имеет отвратительного запаха и вкуса.

🐠При этом для лучшего усвоения рыбный жир должен иметь в составе кофермент Q10 или кверцетин, дигидрокверцитин, витамин Е в виде токоферолов и селен в хелатной форме, т.е. в виде селена метионин или селена цистеин или селексен(инфо от хорошего эндокринолога)

🐠Еще раз акцентирую, что он должен быть сделан методом холодного отжима, потому что при горячем отжиме все полезные свойства теряются.

☝️Не забывайте также употреблять пищу богатую селеном для того, чтобы Омега-3 усваивалась в полном объеме, даже если это Омега-3 холодного отжима.

А вы принимаете Омегу?