Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Реабилитация больных ИБС с использованием природных антиоксидантов

ИБС или ишемическая болезнь сердца занимает первое место среди причин смертности во всем мире. Основной задачей при реабилитации людей, перенесших ИБС, особенно перенесших острый инфаркт миокарда (ОИМ), — это добиться оптимального соотношения межу потребностями сердечной мышцы в кислороде и доставкой его к миокарду. К сожалению, медикаментозными средствами добиться улучшения утилизации кислорода невозможно, а эта проблема является одной из основных звеньев патогенеза ИБС. На этот процесс утилизации влияют процессы микроциркуляции и наличие свободных радикалов в организме. Именно на эти факторы необходимо обращать внимание при лечении всех форм ишемии миокарда.

В связи с тем, что главной особенностью ИБС является ухудшение микроциркуляции, появляется возможность при реабилитации использовать природные флавоноиды.

Исследование

Исследование, о которым мы сегодня расскажем, проводилось в ФГБУ РНЦ МРиК Минздравсоцразвития России при участии Шакулы А.В., Щеголькова А.М. и Дергачевой Л.И.. Была взята группа из 26 больных с неосложненной ИБС, перенесших ОИМ, и 15 человек, не имеющих ИБС (практически здоровые). Средний возраст больных — 54 года. Все пациенты обследовались по общей программе, т.е. получали одинаковый комплекс лабораторных исследований, психологических исследований для субъективной оценки состояния каждого больного. Контрольная группа проходила стандартную процедуру реабилитации с диетой, гимнастикой, массажем и медикаментозным лечением. Пациенты основной группы получали еще Дигидрокверцетин.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Stress_test.jpg

Выводы

В результате исследования было выявлено, что у пациентов, получавших ДГК отмечалось улучшение психоэмоционального состояния пациентов, снизилась тревожность, улучшилось общее самочувствие. Таким пациентам легче давалась лечебная гимнастика и весь процесс реабилитации. Нарушение микроцирукуляции, свертывающей и противосвертывающей системы крови, что выливается в дыхательную и сердечную недостаточность, компенсировалось за счет приема дигидрокверцетина. Повышается толерантность к физической нагрузке и как результат всех этих процессов — повышается реабилитационный эффект.

Для более подробного погружения в это и другие исследования, на нашем сайте вы найдете интерактивную модель человека, которая при взаимодействии выдаст вам имеющиеся исследования на какую-либо тему.

Компания Робиос является одним из основных производителей натурального антиоксиданта Дигидрокверцетин, получаемого из сибирской и даурской лиственницы. Дигидрокверцетин это один из мощнейших в плане своей антиоксидантной активности флавоноидов, прекрасно изучен во всем мире и применяется при лечении широчайшего спектра заболеваний. Получить более подробную информацию об этом продукте, о его свойствах и результатах его клинических испытаний можно на сайте компании Робиос: https://russiantaxifolin.com/