Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Применение дигидрокверцетина при диабете 2-го типа

Сахарный диабет 2-го типа сегодня довольно распространенное заболевание. Несмотря на то, что современные методы лечения достигли значительных успехов, данная проблема сопровождается осложнениями, среди которых проблемы с нижними конечностями, проблемы со зрением и др. На сегодняшний день принято считать, что главную роль при этом заболевании играет гипергликемия (увеличение содержания глюкозы в сыворотке крови). Она ведет к процессам окисления в организме, продукты которых и являются основами для развития болезни.

https://lopezdoriga.com/nacional/alerta-por-aumento-de-diabetes-en-mexico-narro-robles/

Современная тактика лечения больных не может полностью обезопасить от развития осложнений и не ведет к достижению желаемого результата, поэтому необходимо воздействовать комплексно, путем снижения окислительных процессов. В связи с этим большое значение приобретает использование препаратов, содержащих антиоксиданты, биофлавоноиды, которые оказывают защитное действие и могут уменьшить ущерб, вызванный окислительными процессами (ОП). Дигидрокверцетин (ДГК) является одним из таких антиоксидантов, веществом, связывающим свободные радикалы, которые возникают как результат ОП, и лишающим их повреждающего действия.

Исследование

Изучению влияния ДГК на свободнорадикальное окисление посвящено исследование, о котором мы будем говорить сегодня. Оно проводилось в 2009 году в Амурской государственной медицинской академии г. Благовещенска под наблюдением Корнеевой Л.с., Доровских В.А., Красавиной Н.П. и Целуйко С.С.. Эксперимент проводился на крысах: 1 группа интактная (т.е. находилась в стандартных условиях), а у 2 и 3 группы крыс была вызвана экспериментальная гипергликемия в течение 8 недель. Помимо этого, 3 группа получала ДГК. Все животные содержались в условиях одного вивария ( помещение для содержания и разведения подопытных животных).

https://san-lab.ru/healing/programmy-lecheniya/lechenie-sakharnogo-diabeta/

В результате…

Было обнаружено, что у животных 2-ой группы уровень глюкозы повышался до 5,9 ммоль/л (у 1-ой группы этот показатель был равен 3,1 ммоль/л), а у 3-ей группы — до 4,48 ммоль/л. Через 8 недель разница в показателе у 2-ой и 3-ей группы только увеличилась (6,4 во 2-ой группе, 5,2 в 3-ей). Для более подробного погружения в это и другие исследования, на нашем сайте вы найдете интерактивную модель человека, которая при взаимодействии выдаст вам имеющиеся исследования на какую-либо тему. Мы лишь расскажем о выводах, к которым пришли исследователи:
Применение ДГК ведет к снижению уровня глюкозы крови, что может свидетельствовать о том, что препарат, обладающий антиоксидантными свойствами оказывает защитное действие, предупреждает структурные изменения и осложнения, ведет к меньшей нагрузке на системы организма, призванные компенсировать негативный эффект, вызванный гипергликемией.

Компания Робиос является одним из основных производителей натурального антиоксиданта Дигидрокверцетин, получаемого из сибирской и даурской лиственницы. Дигидрокверцетин это один из мощнейших в плане своей антиоксидантной активности флавоноидов, прекрасно изучен во всем мире и применяется при лечении широчайшего спектра заболеваний. Получить более подробную информацию об этом продукте, о его свойствах и результатах его клинических испытаний можно на сайте компании Робиос: https://russiantaxifolin.com/