Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Повышенные нагрузки в спорте? Помогите себе!

Занятия спортом могут сделать вас здоровым и полным сил, главное — подобрать подходящую нагрузку. Но при подготовке к соревнованиям или просто при очередной попытке похудеть к лету, человек начинает заниматься интенсивнее, и его организм не всегда может дать положительный отклик на увеличение нагрузки. К тому же часто человеку может не хватать энергии на занятия спортом: усталость после работы или просто плохая погода могут снизить желание нагрузить свое тело. Помочь своему организму можно разными способами, но мы расскажем о проверенном и эффективном.

Дигидрокверцетин (ДГК) давно используется в профессиональном спорте. Это натуральный флавоноид с антиоксидантными свойствами, который отличается отсутствием токсичности и высокой эффективностью. При оценке срочного эффекта приема ДГК неоднократно выявлено снижение ЧСС и увеличение мощности работы и потребления кислорода. При этом при долговременном эффекте наблюдается увеличение вариативности пульса, что говорит о положительном влиянии на выносливость организма: он будет быстрее восстанавливаться после физических нагрузок, сердце будет меньше сокращаться, при этом перекачивая такой же объем крови. Это напрямую сохраняет сердечную мышцу и помогает организму справиться с физическими нагрузками. Не стоит также забывать и о том, что ДГК повышает аэробные возможности мышц (об этом мы писали ТУТ).

Чтобы показать, что все эти эффекты имеют под собой довольно серьезное обоснование, мы продемонстрируем вам отзыв тренера футбольного клуба "МОСКВА", где игроки применяли ДГК в течение 4 недель, и резюме по использованию ДГК в группе тренера Чепалова А.М. (российские лыжные гонки) перед стартом сезона в 2007-2008 годах.

Почему это важно?

Интенсивные тренировки, например, силовые вызывают микротравмы в мышечных тканях. Прием сильных антиоксидантов (как ДГК) ведет к уменьшению количества свободных радикалов, которые остаются после занятий и повреждают ткани. Это улучшает время восстановления и снизить болезненные ощущения в мышцах после занятий, понизить утомляемость и усилить иммунную систему за меньшее время. Более того, ДГК оказывает противоопухолевый эффект, т.к. предотвращает развитие воспаления. Это наиболее актуально и для бодибилдинга. Да, прием антиоксидантов не увеличит напрямую физические показатели, но обезопасит ваше тело от излишних повреждений при интенсивных тренировках и сможет предотвратить развитие негативных последствий.

Более того, ДГК не является допингом и свободно используется в профессиональном спорте. Доказательство ниже:

Компания Робиос является одним из основных производителей натурального антиоксиданта Дигидрокверцетин, получаемого из сибирской и даурской лиственницы. Дигидрокверцетин это один из мощнейших в плане своей антиоксидантной активности флавоноидов, прекрасно изучен во всем мире и применяется при лечении широчайшего спектра заболеваний. Получить более подробную информацию об этом продукте, о его свойствах и результатах его клинических испытаний можно на сайте компании Робиос: https://russiantaxifolin.com/