Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почему я против витаминов в баночне и БАДов

#витамин с #витамин д #витамин а #витамин d #бады #бады для похудения

Хочется наконец-то расставить все точки. Обратимся на сайт FDA – это управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственным средствами США.

Читаем сразу – “Пищевые добавки регулируются FDA как ЕДА, а НЕ ЛЕКАРСТВА. Тем не менее, многие пищевые добавки содержат ингредиенты, которые могут вступать в конфликт с принимаемыми вами лекарствами или имеющимися у вас медицинскими состояниями. Продукты, содержащие скрытые лекарства, также иногда ложно продаются в качестве пищевых добавок, подвергая потребителей еще большему риску. По этим причинам важно проконсультироваться с медицинским работником, прежде чем использовать какую-либо пищевую добавку”.

Сразу видим: -Регулируются как еда -Могут содержать скрытые лекарства -Могут вступать в конфликт с вашим лечением

Вы спросите меня – а почему нельзя их проверять как медикаменты? Очень просто, это дорого. Читали у меня пост, сколько стоит вывести лекарство на рынок? Это иногда это десятки и сотни миллионов. А тут в банку напихал чего-то там и продаешь. Красота!

#здоровье и красота #здоровье женщины #здоровый образ жизни #здоровье

Эту статью можно растянуть на целую книгу. Но дам вам буквально несколько фактов, чтоб вы задумались, стоит ли покупать. Решать вам

Биотин может может искажать результаты некоторых лабораторных тестов. Для многих людей эти тесты могут стоить здоровья как минимум

Витамин А – при избытке тошнота, рвота, головная боль, головокружение, помутнение зрения, врожденные дефекты, проблемы с печенью, возможный риск остеопороза. Еще больше риск, если пьете алкоголь или у вас есть проблемы с печенью, высокий уровень холестерина или вы не получаете достаточно белка.

Витамин Д – при избытке тошнота, рвота, плохой аппетит, запоры, слабость, потеря веса, спутанность сознания, проблемы с сердечным ритмом, отложения кальция и фосфата в мягких тканях.

Витамин К – при избытке если принимаете антикоагулянты, будьте очень с ним осторожны и обязательно обсудите с врачом.

Витамин В3 – при избытке покраснение кожи, расстройство желудка.

Витамин В6 – при избытке онемение, проблемы при ходьбе и боль.

Витамин С – при избытке – расстройство желудка, камни в почках, повышенное усвоение железа.

Фолиевая кислота – высокий уровень может, особенно у пожилых людей, скрывать признаки дефицита В-12, состояния, которое может вызывать повреждение нервов.

А после приема известных БАДов для похудения некоторые люди заработали серьезные повреждение печени.