Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОСТОРОЖНО, препараты для здоровья

Вы читаете состав внимательно, вдумчиво?

Недавно мне попался один продукт с очень загадочным составом. В нем было написано много непонятных компонентов и я решила разобраться, что такое в его составе.

Чудодейственные свойства ГУМИНОВЫХ КИСЛОТ описаны на многих сайтах сетевых компаний , продающих различные биодобавки для стимуляции иммунитета и улучшения метаболизма , а также косметологические стедства.

В поисках информации об этом компоненте я перечитала много статей на многих сайтах различных компаний по продаже БАДов и всяческих оздоровительных препаратов. Но чаще информация встречалась в статьях сельскохозяйственной тематики.

Гуминовая кислота — сложная смесь высокомолекулярных природных органических соединений, образующихся при разложении отмерших частей растений. Она входят в состав органической массы торфа, угля, некоторых почв (гумус или перегной). Гуминовые кислоты (сюда входят фульвокислота и гумин) влияют на органолептические свойства воды (запах, цвет), ускоряют коррозию металла, оказывают отрицательное влияние на развитие водных микроорганизмов, влияют на химический состав воды (снижают содержание кислорода). Основная область применения этого вещества — сельское хозяйство. Оно используется в качестве удобрений, поэтому многие растения, которые мы употребляем в пищу содержат в небольших количествах гуминовые кислоты.

Правда и тут до сих пор ведутся споры. Исследования Колледжа Сельского хозяйства и естественных наук Унивеситета Северной Каролины все же показало, что добавление гуминовых кислот в почву положительно влияет на корневую массу растений.

Информации в авторитетных, официальных источниках о благотворном воздействии гуминовой кислоты на организм человека я не нашла. В основном об этом пишут на сайтах и в блогах, продающих товары для здоровья.

🚩🚩🚩🚩🚩Единственное упоминание в официальных источниках — информация о том, что в сочетании с водой, содержащей следы хлора, эти кислоты становятся токсичны и опасны для здоровья.🚩🚩🚩🚩

Так что будьте предельно внимательны, если вдруг вы решились принимать гуминосодержащие препараты. Не на всех упаковках указывается или объясняется эта их особенность.

И, конечно же, наука не стоит на месте, возможно скоро появится официальная доказательная база под утверждениями о чудодейственности гуминовых кислот. Но в данный момент таких доказательств , видимо, не существует.

Будьте здоровы!