Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Моя мама, как противовирусное использует то, что доступно каждому

Она не устаёт повторять, что средства, прошедшие проверку веками, и тем более эффективность которых доказана современными исследованиями, должны быть популяризированы, потому-что они безвредны. Это же не химия. Это по сути дела БАДы, то есть помощь от природы.

Одним из таких противовирусных средств, которое люди используют давным-давно, в виде настоек, отваров, ванн и мазей — хвойные иголки.

Вот представьте себе, моя мама, как её научила бабушка, просто жуёт хвойные иголки. Промывает водой и жуёт, как жевали все их родственники. Такой простой метод помогал и продолжает помогать и при простуде, и при ангине, и при бронхите, и при стоматите и при многих других недомоганиях.

Все их родственники знали по опыту, а теперь это и доказали исследования учёных, что горький сок, выделяющийся из хвои при жевании обладает антимикробными, противовоспалительными, потогонными, обезболивающими, желчегонными, противоцинготными и мочегонными свойствами.
При необходимости жевали по 3-5 раз в день. Для того чтобы уменьшить горечь, а заодно и добавить положительный эффект, можно жевать с небольшим количеством мёда. Мёд тоже известная и признанная биологически активная добавка.

Если ничего не болит, то просто для профилактики и здорового приятного дыхания, свежего запаха изо рта, можно жевать хвойные иголки от случая к случаю. Вы почувствуете их пользу.

Наши предки не знали, но многовековым опытом отбирали то, что несло пользу здоровью. теперь исследованиями учёными разных стран подтверждено, что хвоя не просто антимикробное и противовоспалительное средство из народных рецептов, хвоя обладает мощным и комплексным целебным воздействием на весь наш организм.

Приятно и актуально сегодня, когда все находятся настороже из-за пандемии, что хвоя — это не просто отличное, но и доступное противовирусное средство от самой природы. Этот БАД, который мы сможем найти и на даче, и в парке, и в лесу.
Что же там в хвойных иголках, что они так полезны? В хвое есть большинство аминокислот, которые нам нужны, есть много минеральных веществ, есть соли редких микроэлементов, каротин, фитогормоны, фитонциды, эфирные масла, дубильные вещества, смолы и витамины Е, С, B, K и P .
И что важно, этих полезных веществ не просто много, они в нужных пропорциях, и самое приятное, эти полезные свойства отлично сохраняются. Например, вы можете набрать хвойные иголки и хранить их в пакете в холодильнике до 3-5 месяцев.
Можете приглядеть сосну или ёлку где-нибудь в парке, приходить, погулять, подышать фитонцидами хвои, что очень полезно при бронхитах, и пожевать хвойные иголки.Лучше выбирать молодые хвойные иголки, годичного прироста, потому-что в них больше сил, они сочнее. Кстати, в зимней хвое значительно больше витамина С, который, как всем известно, повышает сопротивляемость организма любой инфекции.

Кроме жевания, есть много рецептов с использованием хвои. Самый простой — хвойный чай, который лет 100 назад пили для профилактики простуды, гриппа и как отхаркивающее. Для этого 1 ст ложку хвойных иголок просто заливали стаканом крутого кипятка, настаивали и пили разделив на три раза с лимоном, сахаром или мёдом.
Очень полезно при хронических бронхитах ставить букетики из хвойных веточек 2-3 раза в год около кровати, чтобы ночью, когда организм расслаблен, вы глубоко и медленно дышите с задержкой воздуха в лёгких, а это полезно, получать курс лечения фитонцидами, которые очищают воздух от микробов и вирусов, а мы дышим. Аромат хвои способен укрепить иммунитет, снижать давление, нормализовать сон.  С глубокой древности хвойные деревья наделялись особенной энергетикой. Так что, будьте уверены, хвойные иголки, которые жуёт и моя мама, и все родственники, не просто противовирусное, которое доступно каждому, это энергетический донор. Хвойные иголки могут и успокоить, и наполнить жизненной энергией.

Прогулка у сосн. Фото из открытого источника Rdlove.ru

Возьмите себе за правило гулять рядом с хвойными, дышать их фитонцидами и оздоравливаться. Хвоя сосны или ёлки — отличное средство оздоровления для ленивых. Просто жуй или ставь букетик около кровати. Это же так доступно!

Спасибо, что дочитали. Ваш опыт тож интересен. До завтра, если подписаны или подпишитесь.