Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Купила таблетницу, потому что пью 15 💊 в день. Обзор.

За все мои 31 год я с таблетками была на "Вы". Я очень редко могла выпить таблетку от головой боли (и то предпочитала растворимые) или от болей во время месячных, когда терпеть уже не было сил. Всякие огромные таблетки, особенно БАДы (чаще всего они реально огромные), я обходила стороной. Когда я узнала о своем диагнозе "Туберкулез", я поняла одно: как бы я ни хотела и отрицала, с таблетками мне придется научиться дружить.

таблетница

Каждый день я принимаю 15 таблеток. Первые два месяца лечения мне нужно принимать 4 противотуберкулезных препарата, а это 10 таблеток. После, если все будет хорошо (а так и будет!), 2 препарата. Почему так много? Туберкулезная палочка имеет свойство быстро и очень хорошо привыкать к медикаментам и становиться устойчивой к ним. Поэтому принимается 4 препарата, чтобы они успели ее убить, пока она не привыкнет к ним.

15 таблеток в день или Как я переборола страх
подавиться таблеткой

К 10 пт-препаратам добавляются еще защита для печени (2 таблетки в день), витамины группы В, блокирующие побочные эффекты (2 таблетки в день), а также первые 2 недели я принимала 1 таблетку от аллергии, а сейчас принимаю витамин А и Е (1 табл). Итого — 15 таблеток в сутки.

таблетница

Все препараты идут в форме обычных белых круглых таблеток и только один в виде капсул. Сначала у меня на столе стояла плетеная корзинка со всеми пластинками и пакетиком с одним из препаратов, которые выдаются поштучно. Каждый раз смотреть на эту гору таблеток было не так уж и весело. И я вспомнила, что когда-то видела на iHerb специальные таблетницы.

Таблетницы чаще всего маленькие, на 3-6 таблеток в день, а мне нужна была побольше и желательно, чтобы она была еще и разделена на утро и вечер, так как все таблетки я пью не один за раз.
И я такую нашла всего за 4$. А сейчас еще и -24% скидка на нее (на момент написания статьи)

таблетница

Как видите, нижний ряд (am) — это утренняя порция, верхний (pm) = вечерняя/дневная. Таблетница очень вместительная: только в один бокс вмещается 25 обычных таблеток. Или 15 больших таблеток. Раз в неделю я разделяю свои таблетки по этим боксам.

  • Теперь на столе у меня стоит красивая коробочка и мне не нужно каждый раз шелестеть пластинками.
  • Так получается, что я теперь веду отсчет до полного выздоровления неделями. Это меня даже подбадривает!

Согласитесь, таблетница — это очень удобно! Если вы принимаете различные бады и витамины, хранить их в таких таблетницах очень удобно. Если принимаете пару таблеток в день, есть таблетницы намного меньше и без разделения на утро и день.

Купить такую таблетницу, как у меня, вы можете на iHerb по этой ссылке (еще и 5% скидку получите. Буду благодарна, если используете).

А все таблетницы на iHerb можете посмотреть здесь. Их не много, но выбрать что-то сможете точно.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Как я узнала о том, что болею туберкулезом. Дневник памяти Знаменитости, которые переболели туберкулезом и живы до сих пор
У меня туберкулез или Почему все предпочитают молчать об этом

День, когда я узнала о своем диагнозе
Утро следующего дня. Обследование мужа

Правила и новый распорядок дня после постановки диагноза
Первые мысли, когда я узнала, что у меня туберкулез
Питание при туберкулезе

Туберкулез. Психосоматика. И как я копаюсь в себе
3 группы риска по психосоматике туберкулеза