Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что может помочь перенести реабилитацию при онкологии молочной железы?

Рак молочной железы является одним из самых распространенных видов рака согласно Всемирной Организации Здравоохранения. Процесс восстановления сложен как физически, так и морально, ведь организм ослаблен не только потому, что все ресурсы организма брошены на борьбу с недоброкачественной опухолью, но и потому, что организм пытается справиться с токсичными элементами, которые образуются в следствие применения химиотерапевтических препаратов. Поэтому в лечебной практике имеется множество исследований о том, что и как может облегчить процесс восстановления пациентов.

https://marieclaire.perfil.com/noticias/lifestyle/cancer-dia-mundia-19-octubre-como-autoexaminarse-ir-medico-cuando.phtml

Существуют не только стандартные методы лечения и реабилитации пациентов, но и сравнительно новые, например, с включением натуральных природных компонентов в комплекс лечения.

Описание исследования

Исследование, которое проводилось в Нижегородской государственной медицинской академии (Майкопский онкологический центр) под наблюдением Алясовой А.В., Майкопаровой К.Н. и Конторщиковой К.Н. в 2006 году посвящено как раз этому вопросу. Целью данного исследования было оценить возможность применения натурального антиоксиданта дигидрокверцетина в комплексной терапии больных раком молочной железы. Пациентками для данного исследования были 38 больных в возрасте 35-64 лет и преимущественно со 2-ой стадией заболевания. Пациенток разделили на две группы:

  • 1-ая группа состояла из 30 человек, которые проходили курс полихимиотерапии (введение в организм химиопрепаратов) и в дополнение получали дигидрокверцетин по заранее разработанному методу авторов исследования;
  • 2-ая группа проходила только стандартное лечение, т.е. только курс полихимиотерапии.

В результате этого исследования наблюдалось то, что пациенты, получавшие дигидрокверцетин, отмечали улучшение переносимости химиотерапии. Это проявлялось уменьшением случаев нарушений сердечного ритма и количества жалоб на боли в области сердца. Более того, реже возникали инфекционные осложнения. Пациенты без добавления природного компонента (2-ая группа) по мере прохождения курса лечения отмечали повышенную усталость от полихимиотерапии по сравнению с 1-ой группой.

Выводы

В итоге, выводы исследования говорят о следующем: включение натурального антиоксиданта дигидрокверцетина в комплекс лечения больных раком молочной железы ведет к улучшению их психоэмоционального состояния, уменьшению проявления побочных эффектов от химиопрепаратов и оказывает иммуномодулирующее (т.е. нормализующее работу иммунной системы) влияние на пациентов, что в свою очередь облегчает процесс восстановления.

Для более подробного погружения в это и другие исследования исследования, на нашем сайте вы найдете интерактивную модель человека, которая при взаимодействии выдаст вам имеющиеся исследования на какую-либо тему.

Компания Робиос является одним из основных производителей натурального антиоксиданта Дигидрокверцетин, получаемого из сибирской и даурской лиственницы. Дигидрокверцетин это один из мощнейших в плане своей антиоксидантной активности флавоноидов, прекрасно изучен во всем мире и применяется при лечении широчайшего спектра заболеваний. Получить более подробную информацию об этом продукте, о его свойствах и результатах его клинических испытаний можно на сайте компании Робиос: https://russiantaxifolin.com/