Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

БАДы для улучшения кровообращения головного мозга и укрепления сосудов

Витамины необходимы нам для полноценного функционирования всех наших органов и систем. Некоторые из них способны влиять на кровообращение в тканях, поэтому для их приема необходима обязательная консультация специалиста.

У растущего организма умственная деятельность более активна, так как в этот период люди получают знания. У взрослого человека ежедневные заботы также связаны с мыслительными процессами. Но у пожилых людей ситуация совсем другая, потому что с возрастом ткани теряют тонус, а сосуды становятся менее эластичными и им необходима поддержка деятельности мозга.

Неправильное питание, стресс, недостаток кислорода, курение, недосыпание напрямую влияют на процессы в организме, и сосуды здесь не исключение. Именно поэтому в более взрослом возрасте многие начинают замечать снижение мыслительных процессов, появляется раздражительность, ухудшается внимание и скорость мышления.

Витамины и микроэлементы способны улучшить способности мозга и сосудистой системы, усилить кровообращение, своевременно регенерировать ткани, насытить клетки кислородом. Разберемся, какие витамины и микроэлементы наиболее полезны для улучшения мозговой деятельности.

Безусловно, каждый витамин и микроэлемент важен для нашего организма, но наибольший эффект можно получить подходя к решению вопроса комплексно, именно для этого стоит обратиться к врачу для выявления проблемы и назначения правильного лечения и профилактики.

Одним из важнейших витаминов для сосудов является витамин С. Он помогает укреплять стенки сосудов, бороться со стрессом, содействует в производстве коллагена и кроветворения, помогает усваивать кальций, и участвует в выводе токсинов из организма.

Витамины А и Е – мощные антиоксиданты, они также укрепляют сосуды и участвуют в процессах омоложения.

Витамин D участвует в процессе предотвращения возникновений злокачественных опухолей, в том числе и в мозгу. Чтобы узнать нужен ли вам витамин D, стоит сдать анализ, который покажет его уровень у вас в организме.

Витамин Р делает более эластичными сосуды, предотвращая их ломкость. Наиболее эффективен в комплексе с витамином С.

Существуют аптечные препараты для улучшения работы сосудов головного мозга. Такие, например, как аскорутин, аминалон, ноотропил, пирацетам, церебралик, детралекс, гингко билоба. Все эти препараты имеют четкие показания, применять их самостоятельно не следует. Только врач грамотно подберет необходимый вам препарат, учитывая медикаментозные аллергии и проблемы со здоровьем. Если вы уже принимаете какой-то препарат, не превышайте назначенную врачом дозу и придерживайтесь инструкции.

Сигналом для обращения к врачу будут частая или постоянная головная боль, усталость, снижение концентрации внимания, ухудшение памяти, нарушение сна. Кроме этого, хронические сосудистые патологии и перенесенные черепно-мозговых травмы требуют обязательной консультации врача. При сахарном диабете, артериальной гипертензии и ангиопатии нарушается органическое строение сосудов и их способность переносить кровь.

На полках можно найти аптечные витамины, которые помогают укрепить стенки сосудов, а также витамины и минералы, которые улучшают кровообращение головного мозга.

Так, например, улучшают кровообращение препараты, которые предотвращают свертывание крови, ноотропные препараты, психостимуляторы, сосудорасширяющие препараты. Их можно принимать только после консультации с врачом, который проведет диагностику организма, назначит необходимые исследования и подберет необходимый вам препарат.

Кроме приема препаратов, назначенных врачом, стоит обязательно разнообразить свой рацион. Включите в свое питание растительные масла, например, льняное, тыквенное, оливковое. Они богаты полиненасыщенными кислотами и требуются для правильной работы головного мозга. Морские и океанические виды рыб. Такие ягоды, как брусника, черника, красная смородина содержат много антиоксидантов, которые способствуют замедлению процессов окисления. Выбирая сладкое, отдайте предпочтение горькому шоколаду с содержанием какао не менее 70%. В таком шоколаде содержится триптофан – аминокислота, отвечающая за образование серотонина. Орехи, семена льна и тыквы богаты витамином Е, который улучшает память и мыслительные процессы. В морепродуктах содержится большое количество микроэлементов – цинка, магния. Они полезны для улучшения внимания и памяти. Употребляя зеленый чай, можно улучшить артериальное давление и получить антиоксиданты, которые предотвращают старение клеток мозга.

Улучшив свое питание вы сможете восполнить необходимые ежедневные потребности вашего организма в витаминах и микроэлементах. Но если вы ощущаете, что вам этого недостаточно, обратитесь к врачу. Он подберет витаминные комплексы, необходимые именно вашему организму.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!