Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

11 Признаков дефицита магния. Проверь себя!

Магний является своего рода проводником для кальция и натрия, поэтому его недостаток провоцирует ухудшение поступление этих элементов в клетки тканей организма. Когда уровень магния находится в норме, человек чувствует себя спокойным, без труда концентрируется на работе и с легкостью переносит физический труд. Необходимый уровень магния в организме достигается при помощи соответствующей диеты или приемом добавок, суточная доза магния для женщины около 300 мг в сутки.

Как же понять, что у вас в организме не хватает магния?

Если в состояние своего организма вы отмечаете некоторые из следующих 11 симптомов, то вам следует проверить уровень магния.

Хроническая усталость

Магний участвует как минимум в 300 различных химических реакциях в вашем организме, многие из которых связаны с производством энергии. Признаком низкого содержания магния может быть низкая энергия и постоянная усталость.

Плохой сон

Если не хватает магния в организме, вы с трудом засыпаете и с трудом просыпаетесь, а иногда лежите часами без сна.

Бессонница

Явно симптом того что в работе вашей нервной системы не хватает помощи магния. Исследования проведенные в США, показывают что дополнительное потребление магния может помочь преодолеть проблемы со сном.

https://doplab.com/product/magniya-hlorid/

https://doplab.com/product/magniya-hlorid/

Запоры

Магний необходим для нормальной работы кишечника, недостаток магния может привести к запору, потому что этот минерал требуется организму для смягчения стула и поглощения жидкости. Вот почему магний является основным ингредиентом во многих безрецептурных слабительных.

Частые головные боли

Дефицит магния снижает уровень серотонина, вызывает сужение кровеносных сосудов и влияет на функцию нейротрансмитеров. Всё это связано с головными болями, особенно у пациентов с мигренью. 50% страдающих мигренью имеют дефицит магния. Согласно исследованию, дополнительный источник магния может снять тошноту, рвоту, а также чувствительность к свету и звуку у людей с мигренью.

Мышечные судороги и подёргивания

Поскольку магний играет важную роль в расслаблении мышц, недостаточное употребление может привести к не преднамеренному сокращению или подергиванию мышц. Без магния наши мышцы были бы в состоянии постоянного сокращения. Если вы часто испытываете судороги в мышцах, чаще икроножных, это может быть свидетельством дефицита магния в организме.

Низкая плотность костей

Магний играет главную роль в формировании костей и большая часть магния в организме хранится в костях. Люди с более высоким потреблением магния имеют более высокую минеральную плотность костей.

Высокое артериальное давление

Магний очень важен для поддержания нормального кровяного давления. Дефицит магния может вызвать повышение артериального давления. Дело в том что магний считается природным аналогом блокаторов кальциевых каналов, которые являются препаратами для снижения кровяного давления. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием магния и других минералов может помочь предотвратить высокое кровяное давление у людей склонных к гипертонии.

Расщепление сахара в крови

Еще одна из задач магния в организме человека. Люди с повышенным содержанием магния в рационе имеют меньший риск развития диабета. Продолжаются исследования, цель которых определить может ли терапия магнием применяться в лечении диабета.

Неравномерное сердцебиение и аритмия

При низком уровне магния могут возникнуть проблемы с постоянным ритмом сердечной мышцы. Врачи часто назначают магниевые добавки пациентам, которые жалуются на аритмию.

Повышенная чувствительность к звукам

Чувствительность к звукам происходит, когда относительно слабые звуки воспринимаются как чрезвычайно интенсивные. Называется это гиперакузией. Такое состояние возникает из-за нарушения процесса обработки звука мозгом, что также может быть вызвана дефицитом магния в организме.

Депрессии и нервозность

Поскольку дефицит магния может влиять на центральную нервную систему, его побочные эффекты могут включать в себя: раздражительность и нервозность. И по мере ухудшения этого дефицита, уровень тревожности, депрессии, галлюцинации возрастает.